Mon programme peut-il récupérer son nom de fichier d'origine a laquel il a été e

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 14 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2008
-
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Bonjour a tous,

Peut-on connaitre le nom du fichier utiliser de son propre programme une fois lancer ? (nom_de_mon_fichier.exe)Mon programme peut-il récupérer son nom de fichier d'origine a laquel il a été executer ?


Je m'explique:
Je voudrais utiliser un programme unique, mais avec des fonctionnalitées différentes suivant le nom
qu'il porte sous windows (nom_de_mon_fichier.exe) sans lanceur externe (.bat, exe..)
ce programme est destiné a être utiliser dans différents services de mon entreprise et d'affiché les états
des fournitures des imprimantes du service correspondant au nom du programme utilisé.
En terme de déploiemment, cela reste donc simple, renommé le programme avec le nom du service, du coup
les personnes d'un service non pas besoin de selectionner leur service a l'ouverture du programme et pour moi
d'utiliser un seul et unique programme.
Mes contraintes:
Je ne veux pas utiliser de fichier externe, parceque je veux que le programme reste portable: s'executer en local sur le poste ou sur un lecteur réseau, donc pas de fichier.ini ou autre pour définir le nom du service.
Je travail avec en VC++6 et sur des postes en win2000 et WinXP

Merci a vous pour vos astuces et vos connaissance en la matière !

1 réponse

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
GetModuleFilename()

ciao...
BruNews, MVP VC++