Checkbox

Résolu
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010 - 21 mai 2008 à 11:19
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 21 mai 2008 à 14:15
j'ai un checkbox et je fait le code suivant:

If Check10.Value = 1 Then
   ressources.Financeurs1.visible = True
Else
   ressources.Financeurs.visible = False
End if

Quand je coche le checkbox ca marche bien mais quand j'appelle une autre page (ressources) et que je reviens à ma page ou se trouve mon checkbox, celui ci n'est plus coché.
Comment garder en mémoire la dernière value du checkbox?
merci.

7 réponses

jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
21 mai 2008 à 11:27
Salut,

Dans un Boolean public,

If Check10.Value = 1 Then
ressources.Financeurs1.visible = True
Memo=true
Else
ressources.Financeurs.visible = False
Memo=false
End if

Puis dans Form_Show()

If memo=false then Check10.Value = 0
If memo=True then Check10.Value = 1

Jimy
3
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
21 mai 2008 à 11:29
tu peux créer une variable globale ( un booelean) dans laquelle tu stoke le fait que ta case soit cochée, et a chaque fois que tu reviens sur la page, si le boolean est a true, tu met ta case a la velur " cochée" sinon tu la met a la valeur " décochée"..

public ma_case_a_coché as boolean

function etat_de_ma_case_a_cochée()
if ma_case_a_coché = true then
ressources.Financeurs1.visible = True
else
ressources.Financeurs1.visible = false
end if
end fucntion

voila
-xaeris-
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
21 mai 2008 à 11:25
a ta guise, mais si tu decharge ta form, rien d'etonnant...

variable, fichier (INI, texte, XML, ...), base de données, base de registres...


plus lisible, non ?
If Check10.Value = vbChecked Then
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
21 mai 2008 à 11:30
dsl jimy on a posté au meem moment...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ddove53 Messages postés 623 Date d'inscription mardi 20 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2010
21 mai 2008 à 11:40
merci
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
21 mai 2008 à 11:47
Salut Xaeris,

Dans ton code, tu as oublié de gerer tes CheckBox, l'utilisateur ne sait donc pas dans quel config il se trouve (coché ou pas), de plus il n'ai pas nécessaire de gerer tout ça dans une fonction. le principe de la fonction et sa repetabilité, si elle n'est appelée qu'a un endroit (Chargement de feuille), ça n'a pas grand intêret!

Jimy
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
21 mai 2008 à 14:15
je suis tout a fait d'accord pour les checkbox ... c un oubli :)
bonne aprem :)
0
Rejoignez-nous