Checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010
-
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
-
j'ai un checkbox et je fait le code suivant:

If Check10.Value = 1 Then
   ressources.Financeurs1.visible = True
Else
   ressources.Financeurs.visible = False
End if

Quand je coche le checkbox ca marche bien mais quand j'appelle une autre page (ressources) et que je reviens à ma page ou se trouve mon checkbox, celui ci n'est plus coché.
Comment garder en mémoire la dernière value du checkbox?
merci.

7 réponses

Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut,

Dans un Boolean public,

If Check10.Value = 1 Then
ressources.Financeurs1.visible = True
Memo=true
Else
ressources.Financeurs.visible = False
Memo=false
End if

Puis dans Form_Show()

If memo=false then Check10.Value = 0
If memo=True then Check10.Value = 1

Jimy
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

tu peux créer une variable globale ( un booelean) dans laquelle tu stoke le fait que ta case soit cochée, et a chaque fois que tu reviens sur la page, si le boolean est a true, tu met ta case a la velur " cochée" sinon tu la met a la valeur " décochée"..

public ma_case_a_coché as boolean

function etat_de_ma_case_a_cochée()
if ma_case_a_coché = true then
ressources.Financeurs1.visible = True
else
ressources.Financeurs1.visible = false
end if
end fucntion

voila
-xaeris-
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
67
a ta guise, mais si tu decharge ta form, rien d'etonnant...

variable, fichier (INI, texte, XML, ...), base de données, base de registres...


plus lisible, non ?
If Check10.Value = vbChecked Then
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

dsl jimy on a posté au meem moment...
Messages postés
623
Date d'inscription
mardi 20 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2010

merci
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut Xaeris,

Dans ton code, tu as oublié de gerer tes CheckBox, l'utilisateur ne sait donc pas dans quel config il se trouve (coché ou pas), de plus il n'ai pas nécessaire de gerer tout ça dans une fonction. le principe de la fonction et sa repetabilité, si elle n'est appelée qu'a un endroit (Chargement de feuille), ça n'a pas grand intêret!

Jimy
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

je suis tout a fait d'accord pour les checkbox ... c un oubli :)
bonne aprem :)