[VB6] choisir+timer+click+message

DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008 - 20 mai 2008 à 19:30
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 - 21 mai 2008 à 19:33
Bonsoir, Alors voilà j'ai un petit soucis et après avoir fait une recherche sur le site je n'ai pas trouvé comme faire.
En effet : J'ai une textbox et un bouton. L'utilisateur rentre QUE DE ENTIERS POSITIFS dans cette textbox. exemple 5.
et quand il click sur le bouton ok, au bout de 5 secondes (pas des millisecondes) il y a un message qui apparaît.
Si il rentre 9, et clique sur ok au bout de 9 secondes un messages apparaît à l'écran.
Merci à vous de m'aider

7 réponses

DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
20 mai 2008 à 20:06
dim ok
dim z
z = 15
set ok = CreateObject("Wscript.shell")
wscript.sleep (z)*1000
Msgbox "Bonjour"

Avec vbscript je sais faire, mais pas avec VB6 .
il n'accepte pas le wscript.sleep ...
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 mai 2008 à 20:26
"...il n'accepte pas le wscript.sleep ....."

Lequel ? le premier ou le second ?

si c'est le second, ça semble quand même quelque peu logique. Il vaudrait mieux écrire

ok.sleep(z*1000)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
20 mai 2008 à 20:37
Merci mais :
J'ai mis : ok.sleep(z*1000)
au lieu de : wscript.sleep (z)*1000
dans VB6 mais ça marche pas, quelqu'un aurait une idée ?
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
20 mai 2008 à 21:49
Salut,

Utilise un timer avec la propriete Enabled=False, puis

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Interval = Val(Text1.Text) * 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

*************************************************

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "Bonjour"
Timer1.Enabled = False
End Sub

voilou, Jimy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
21 mai 2008 à 05:36
salut,

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
DarkFel Messages postés 94 Date d'inscription jeudi 7 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2008
21 mai 2008 à 15:31
Merci j'avais essayé avec le timer mais je l'avais pas mis sur False par défaut :)
0
jimy neutron Messages postés 491 Date d'inscription mercredi 1 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2016 1
21 mai 2008 à 19:33
De rien,

Pense a "reponse accepté" pour clore le post..

A +

Jimy
0
Rejoignez-nous