[VB6] choisir+timer+click+message

Signaler
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008
-
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
-
Bonsoir, Alors voilà j'ai un petit soucis et après avoir fait une recherche sur le site je n'ai pas trouvé comme faire.
En effet : J'ai une textbox et un bouton. L'utilisateur rentre QUE DE ENTIERS POSITIFS dans cette textbox. exemple 5.
et quand il click sur le bouton ok, au bout de 5 secondes (pas des millisecondes) il y a un message qui apparaît.
Si il rentre 9, et clique sur ok au bout de 9 secondes un messages apparaît à l'écran.
Merci à vous de m'aider

7 réponses

Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

dim ok
dim z
z = 15
set ok = CreateObject("Wscript.shell")
wscript.sleep (z)*1000
Msgbox "Bonjour"

Avec vbscript je sais faire, mais pas avec VB6 .
il n'accepte pas le wscript.sleep ...
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
37
"...il n'accepte pas le wscript.sleep ....."

Lequel ? le premier ou le second ?

si c'est le second, ça semble quand même quelque peu logique. Il vaudrait mieux écrire

ok.sleep(z*1000)

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci mais :
J'ai mis : ok.sleep(z*1000)
au lieu de : wscript.sleep (z)*1000
dans VB6 mais ça marche pas, quelqu'un aurait une idée ?
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
Salut,

Utilise un timer avec la propriete Enabled=False, puis

Private Sub Command1_Click()
Timer1.Interval = Val(Text1.Text) * 1000
Timer1.Enabled = True
End Sub

*************************************************

Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox "Bonjour"
Timer1.Enabled = False
End Sub

voilou, Jimy
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

Declare Sub Sleep Lib "kernel32" Alias "Sleep" (ByVal dwMilliseconds As Long)

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
94
Date d'inscription
jeudi 7 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2008

Merci j'avais essayé avec le timer mais je l'avais pas mis sur False par défaut :)
Messages postés
491
Date d'inscription
mercredi 1 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2016
1
De rien,

Pense a "reponse accepté" pour clore le post..

A +

Jimy