*** Timer avec intervalle de 1min 05 sec ***

browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010 - 14 déc. 2006 à 10:05
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 16 déc. 2006 à 00:53
Bonjour à tous,


Sur le code "voir ci-dessous" je souhaiterai que mon "MSGBOX" s'execute toute les 1 min 05 secondes.


Quel est le code manquant pour que cette opération s'effectue ??

                                       MERCI

Private Sub Form_Load()
MsgBox "Veuillez contrôler le branchement de votre GSM" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "                       MERCI", vbExclamation + vbOKOnly + vbApplicationModal + 0, "Cable USB"
End Sub
A voir également:

9 réponses

dp_favresa Messages postés 132 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
14 déc. 2006 à 10:27
Bonjour,

Je peux te donner la procédure que j'utilise en VB2005 (à voir tu es sous VB6), j'éspère que tu pourras en tirer qqch.
    Private Sub CheckBox1_CheckedChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)     Handles CheckBox1.CheckedChanged

        If CheckBox1.Checked = True Then
            Try
                Intervalle = ComboBox1.Text
            Catch ex As Exception
                MsgBox("*****  VOUS N'AVEZ PAS SÉLECTIONNÉ D'INTERVALLE DE TEMPS POUR LE TIMER  *****")
                Exit Sub
            End Try
            Intervalle = Intervalle * 60000     '   Conversion minutes en millisecondes
            Timer1.Interval = Intervalle
            Timer1.Start()
        Else
            Timer1.Stop()
        End If

    End Sub

    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

        Traitement_Date()
        Requete1()
        Traitement_Requete1()
        Requete2()
        Traitement_Requete2()

    End Sub
L' utilisateur choisi un intervalle dans un combobox et active le timer en marquant un checkbox.
Il faut qu'un objet "Timer" soit inséré dans le Form.

Bon(nes) courage, développement, salutations...
(choisissez ce qui vous convient) dp
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
14 déc. 2006 à 10:37
Bonjour,

En VB6, ca donne :

-------------------------------

Private Sub Form_Load()


Timer1.Interval = 1000  '1000 ms soit 1 seconde (60000 pour 60 secondes
Timer1.Enabled = True 'active le timer


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


MsgBox "Veuillez contrôler le branchement de votre GSM" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "                       MERCI", vbExclamation + vbOKOnly + vbApplicationModal + 0, "Cable USB"


End Sub
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
14 déc. 2006 à 11:03
re:

Je souhaiterai sur le code "voir ci-dessous" que mon MSGBOX s'execute en boucle sans fin.

                                 MERCI

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000  '1000 ms soit 1 seconde (60000 pour 60 secondes
Timer1.Enabled = True 'active le timer

End Sub

Private Sub Timer1_Timer()

MsgBox "Veuillez contrôler le branchement de votre GSM" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "                       MERCI", vbExclamation + vbOKOnly + vbApplicationModal + 0, "Cable USB"

End Sub
0
lilo44 Messages postés 174 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2007 2
14 déc. 2006 à 11:04
Ba si vous laissez le timer en "enabled=true" , il s'agit d une boucle sans fin non ? :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 déc. 2006 à 11:35
J'ignore si le timing est ici important et de quelle façon il soit se faire exactement...


Je rappelle donc (à tout hasard) que la msgbox est modale et que le timer sera donc interrompu jusqu'à ce que l'utilisateur la ferme.
0
browser64 Messages postés 112 Date d'inscription dimanche 24 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2010
14 déc. 2006 à 12:14
Re :

En fait, et surtout pour ne pas me prendre la tête j'aurai besoin que ma MSGBOX se lance toute les 2 minutes.
Le problème c'est que je ne parviens pas à exéder les 60 secondes soit 1 minute.

"Voir code ci-dessous"

                                  MERCI

Private Sub Form_Load()
Timer1.Interval = 1000  '1000 ms soit 1 seconde (60000 pour 60 secondes
Timer1.Enabled = True 'active le timer


End Sub


Private Sub Timer1_Timer()


MsgBox "Veuillez contrôler le branchement de votre GSM" & vbCrLf & "" & vbCrLf & "                       MERCI", vbExclamation + vbOKOnly + vbApplicationModal + 0, "Cable USB"


End Sub
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 déc. 2006 à 13:24
Renvoie donc ton timer vers une lecture de l'heure  et utilise Datediff.
Et ne te préoccupe plus de l'intervalle, que tu peux mettre toutes les millisecondes ou toutes les secondes, ou toutes les 10 secondes, selon la précision que tu veux obtenir (c'est à ta guise)!...
La chose est simple, non ?
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
14 déc. 2006 à 13:27
Ah oui ...
Si tu veux de surcroit éviter les problèmes d'un passage par Minuit, tu as toujours la fonction GetTickCount de l'API de Windows.... vers laquelle tu peux renvoyer ton timer pour y lire le temps écoulé depuis l'ouverture de toçn ordinnateur...
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
16 déc. 2006 à 00:53
Impossible d'utiliser 1 timer pour plus d'une minute et 5 secondes.
Un timer peut grand max avoir une valeur d'un Integer (donc 65536 ms)
Possibilité :
soit tu utilises 2 timers (un prend le relais de l'autre, en passant par des bolléens), soit tu utilises l'une de ces deux api :
GetTickCount ou SetTimer (qui va avec KillTimer)

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
Rejoignez-nous