Infos sur DatagridView et checkbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008
-
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
-
Salut,
J'ai une petite question concernant les checkbox avec un datagriviw. En fait j'ai réussi à mettre des checkbox dans un datagrid, mais je n'arrive pas à exploiter ça. En fait dans mon code, j'aimerais dire un truc du genre "quand la case est cochée", mais comment le trascrire quand la checkbox est contenu dans une case d'un datagrid????
merci de votre aide

7 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2008

Salut, en essayant sous VS2005, ca ne me pose pas de probleme de faire ceci:

If CheckBox1.Checked = True Then
'Ici tes nistructions
End If

Le datagridview ne gene en rien!!
Ou alors je n'ai pas compris ton probleme!
dis nous si ca fonctionne
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

ça ne marche pas, ça me met l'erreur "checked n'est pas un membre de system.windows.forms.datagridwiewcheckcolumn"!!
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Regarde .Value (c'est un booléen normalement).

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

alors j'ai tenté le point value, mais ça ne marche pas.
je n'arrive pas à exploiter la checkbox toute seule.

La valeur de la case ne change pas selon l'état de la checkbox (coché ou non)!!!
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Et en faisant un .EndEdit avant ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
16
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2008

c'est quoi ça??
Je code en VB.net je précise.
Messages postés
14738
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 novembre 2020
148
Bonjour

Sur ton DataGridView, tu as une méthode qui s'appelle EndEdit(ou un truc du genre).

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site