Infos sur DatagridView et checkbox

Résolu
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008 - 16 mai 2008 à 14:19
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 16 mai 2008 à 16:18
Salut,
J'ai une petite question concernant les checkbox avec un datagriviw. En fait j'ai réussi à mettre des checkbox dans un datagrid, mais je n'arrive pas à exploiter ça. En fait dans mon code, j'aimerais dire un truc du genre "quand la case est cochée", mais comment le trascrire quand la checkbox est contenu dans une case d'un datagrid????
merci de votre aide

7 réponses

squasheur Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
16 mai 2008 à 14:52
Salut, en essayant sous VS2005, ca ne me pose pas de probleme de faire ceci:

If CheckBox1.Checked = True Then
'Ici tes nistructions
End If

Le datagridview ne gene en rien!!
Ou alors je n'ai pas compris ton probleme!
dis nous si ca fonctionne
3
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
16 mai 2008 à 14:58
ça ne marche pas, ça me met l'erreur "checked n'est pas un membre de system.windows.forms.datagridwiewcheckcolumn"!!
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mai 2008 à 15:17
Bonjour

Regarde .Value (c'est un booléen normalement).

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
16 mai 2008 à 15:33
alors j'ai tenté le point value, mais ça ne marche pas.
je n'arrive pas à exploiter la checkbox toute seule.

La valeur de la case ne change pas selon l'état de la checkbox (coché ou non)!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mai 2008 à 15:40
Bonjour

Et en faisant un .EndEdit avant ?

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
hafsa59 Messages postés 16 Date d'inscription lundi 15 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2008
16 mai 2008 à 15:51
c'est quoi ça??
Je code en VB.net je précise.
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
16 mai 2008 à 16:18
Bonjour

Sur ton DataGridView, tu as une méthode qui s'appelle EndEdit(ou un truc du genre).

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous