Centrer les scrollbar sur la position de souris d'un JPanel

mistere86 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 16 mai 2008 à 12:56
mistere86 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 - 19 mai 2008 à 09:40
Salut les dev,

Qui aurait une solution pour centrer les JScrollBar d'un JScrollPane sur la position de la souris d'un JPanel qui est le viewport du JScrollPane ?

En fait je veux que quand je zoom ou dézoom sur mon JPanel se qui est afficher reste centrer car pour l'instant si je zoom ya bien les scrollbar qui apparaissent mais reste en haut et à gauche, du coup mes figures se barrent vers la droite et en bas (quand je zoom) et donc je suis obligé de faire defiler la scrollbar moi meme pour voir mes figures.

Voila si vous avez une idée ? Je planche dessus cette aprem.

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
16 mai 2008 à 13:44
Salut


tu peux récupérer tes scrollbar (getVerticalScrollBar, getHorizontalScrollBar) et utiliser les setValue pour leur préciser leurs positions. La valeur dépendra du zoom/dézoome que tu as fait (exemple, tu dézoomes de 20%, il faudra que tu réduires leurs hauteurs et leurs positions de 20%)

Voili voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
mistere86 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 17
16 mai 2008 à 15:19
Salut,
j'ai un petit probleme pour l'instant, c'est de redimensionner mes bars quand je dezoom.
par exemple j'ai un panel de 10 000 x 10 000 et quand je dezoom les scroll ne change pas de taille.
0
mistere86 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 17
16 mai 2008 à 15:58
C'est bon ca marche pour les scrollbar.

Par contre j'arrive toujours pas a rester centrer sur ma souris.
0
mistere86 Messages postés 10 Date d'inscription mardi 29 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2008 17
19 mai 2008 à 09:40
Salut c'est encore moi,

Alors voila ce que je fait pour l'instant, j'ai un panel de 20 000 * 20 000 et des figures dessus, quand je dezoom par exemple je retrecis le panel ainsi que toutes les figures dessus (et leurs posisitions) mais le viewport reste en haut a gauche.

Comment faire pour que ca reste sur ma souris, par exemple si ma souris est a moitier entre la gauche et le milieu de mon panel alors je ve que ca zoom a cette endroit.
0
Rejoignez-nous