Souci avec on ... action

pepinojohnny Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008 - 16 mai 2008 à 12:31
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 - 16 mai 2008 à 18:50
salut,
donc j'ai regarder et j'ai vu un on action
je l'ai essaie mais aucun resultat :s
voici celui que j'ai trouvé
on 1:ACTION:#: {
  echo -t $chan oO $+ $nick $+ dit $1- $+ Oo
  halt
}
j'utilise le mirc 3.2 je pense :p

10 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 mai 2008 à 13:21
Je pense que tu n'utilises pas la version 3.2 de mIRC. Pour le savoir, dans mIRC, tape "//echo -s $version" depuis ta fenêtre de status, ou regarde dans les menus en haut (le dernier doit avoir un item "About").

Pour ton code, il me semble valide, comment le testes-tu ? Tu vas sur un salon et tu attends que quelqu'un d'autre fasse une action (type "/me") ?
0
pepinojohnny Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
16 mai 2008 à 13:24
re,
ha j'utilise le mirc 6.2
j'ai mis le code dans remote
puis j'attend qu'on fait une action
mais je vois l'action comme ça:
[13:22:04] * uk68_miam fait chauffer la Senseo
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 mai 2008 à 13:52
Oups, j'avais mal regardé ton code la première fois.
Tu as oublié un bout dans l'en-tête du "on action", il ne pourra pas se déclencher :

Il faut mettre : "on 1:ACTION:*:#:"
Le "*" sert à déclencher le "on action" sur "n'importe quel texte".

Tape "/help on action" pour plus d'infos : on text, on action et on notice partagent une syntaxe très proche au passage, si tu as déjà essayé les on text...
0
pepinojohnny Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
16 mai 2008 à 13:57
bon
bah ça marche toujours pas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 mai 2008 à 16:28
Ça deviens fatiguant de voir "ça marche pas" ou "non, rien ne se passe"
Il n'y a personne qui claque des doigts et qui d'un coup comprend le problème, hé oui, il faut préciser un peu plus ton cas.

Reposte le code que tu utilise après la réfléxion de Pada, teste le sur un mirc vierge 6.31 téléchargé sur www.mirc.com (6.2 devrait le faire, mais c'est pour garantir une version non cracké et de dernière version)

Mais pour le cas actuel, c'est une ligne de code, il n'y a pas de problème, ce code fonctionne obligatoirement sur un mirc vierge :

On *:action:*:#:echo -t $chan oO $+ $nick dit $1-Oo | haltdef

Il y a des milliard de raison pour qu'un code ne fonctionne pas, donc pour eliminé ces milliard de cas, essayer le code sur un mirc vierge de dernière version s'avère etre une obligation.Si ce code là ne marche pas sur un mirc vierge, là ya un soucis :)
0
pepinojohnny Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
16 mai 2008 à 17:59
.... ouais
le code que tu ma donné : On *:action:*:#:echo -t $chan oO $+ $nick dit $1-Oo | haltdef marche très bien
mais quand c'est moi qui fait l'action je vois pas la difference
tu e spas oubligé de repondre hein :)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 mai 2008 à 18:37
Quand c'est toi qui fait l'action, ce n'est pas géré par un évènement "on action", mais tu peux éventuellement modifier l'affichage via "on input" et/ou en modifiant l'alias "/me".
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
16 mai 2008 à 18:41
(à noter que le "on input" est plutôt adapté pour modifier l'affichage de tes propres /msg, pour le /me c'est plutôt la 2e solution qu'il faut favoriser si tu veux être propre)
0
pepinojohnny Messages postés 46 Date d'inscription dimanche 21 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2008
16 mai 2008 à 18:48
ouais merci ça marche :)
désolé du derangement wins
0
cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
16 mai 2008 à 18:50
Il n'y a pas de solution propre a ça, modifier le /me est le plus facile mais faut modifier /describe aussi alors, et en parlant de propreté, faudrait géré toute les erreurs eventuelles que commet l'user (manque de params etc).Le on input au moins n'aura pas ce problème, mais il en aura d'autre, celui qui utilise /me dans un script ne verra pas la mise en forme changé.Il n'y a pas de solution propre a ça, je suis même étonné que l'event on action ne fonctionne pas pour nous et les autres users...
0
Rejoignez-nous