Expression qui se comporterait différemment selon la valeur d'un group

cs_misterbug Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 30 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2011 - 17 mai 2008 à 00:02
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 17 mai 2008 à 00:40
Bonjour,


Donc est-il possible d'écrire une expression qui se comporterait différemment selon la valeur d'un groupe ?

par exemple :


ligne 1 : abc bleu

ligne 2 : xyz rouge


si c'est 'bleu' retourne ce qui est compris entre 'a' et 'c', donc 'b'

et si c'est 'rouge' retourne ce quui est compris entre 'x' et 'z', donc 'y'


Là je suis sec :-(

Merci pour votre aide !

2 réponses

cs_wims Messages postés 2466 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2010 1
17 mai 2008 à 00:39
Euh je comprend pas trop si ton exemple est bidon ou si le texte genre abc peux etre qqch de bcp plus long, si x et z peuvent etre un mot.Donne un exemple réel de la chose
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
17 mai 2008 à 00:40
Quand tu parles d'expression, tu veux une expression régulière ?
Si oui, qu'as tu essayé ?

Si non, ça ne sert à rien que je te donne une regex toute faite, d'autant que je risque de tomber à côté de la plaque car tu ne précises pas assez ton besoin. Il n'y a que deux "couleurs" possibles en 2e mot, ou plus ? Si tu as un nombre limité de couleurs, tu peux simplement récupérer le premier mot avec $1, ou /help $gettok si tu as des besoins plus complexes :)
0
Rejoignez-nous