LISTbox

xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 15 mai 2008 à 17:21
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 16 mai 2008 à 12:00
Bonjour tout le monde !!
je voudrais savoir s'il y a un moyen simple pour faire des listbox ordonnées au niveau des données, c'est a dire des listbox tabulées...
avec des colonnes qui sépraent les différentes données de mon additems.

merci d'avance pour les réponses !

5 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
15 mai 2008 à 17:45
regardes du coté des ListView qui offrent bien plus de possibilité de mise en page qu'une simple ListBox (entre autres des colonnes redimensionnables, triables , déplaçables , etc )

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
15 mai 2008 à 17:46
Bonjour,

Non ... une listbox n'est pas faite pour celà et l'affichage sur plusieurs colonnes n'est qu'un affichage et non des items séparés.

Utilise donc une listView (par exemple).
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 mai 2008 à 00:04
Si tu développais sous VBA, tu aurais la possibilité d'utiliser une dizaine de colonnes, mais si tu es sous un autre environnement de programmation, il vaut mieux utiliser d'autres contrôles.

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
16 mai 2008 à 11:46
en fait je suis en vb6 et je pilote depuis une interface vb un fichier excel ( je trouvais ca mieux que de l'intégrer directement dans le fichier excel )
le donnes que je récupeère sont celles de cellules mais du coup dans ma listbox toutes mes données sont en zig zag, c pas trés jolie ni tres clair c pour ca que je voulais ordonnancé ca.
Sinon pour une listview il faut ajouter une bibliothèque particuliere ?

merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
16 mai 2008 à 12:00
Sélectionne le ListView dans les contrôles complémentaires. Tu le trouveras dans la série Microsoft Windows Common Controls.

Sinon, pour la listbox, si tu utlisais une police à largeur fixe comme Courrier, tu pourrais créer un alignement des données plus facilement. Il suffit de travailler avec
Len et Space

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous