Problème sur une boucle

Résolu
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 15 mai 2008 à 10:52
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 15 mai 2008 à 11:20
Rebonjour,

Voila je suis toujours en pline découverte de VBA et j'ai un problème dans une boucle.

L'erreur est "Next without For". Je ne comprends pas trop êtant donné que j'ai bien fermé mes 2 boucles For

Merci pour votre aide

Sub Objectif()


Dim i As Integer
Dim j As Integer


    For i = 3 To 1308
   
            For j = 1 To 8
       
                If Cells(i + 260 * j, 2).Value >= Cells(i, 2).Value Then
   
                Cells(i + 2088, 3) = 100 + (j * 12)
           
                Exit For
           
                Else
           
                Cells(i + 2088, 3) = 99999
           
            Next j
    
    Next i
   
End Sub

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2008 à 11:03
Salut,

Quand tu as une condition : If....Esle...tu as toujours un End If, sauf dans ce cas  :

If Toto = True Then Msgbox "Toto Dort" Else Msgbox "Toto Mange"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2008 à 11:01
Salut,

If Cells(i + 260 * j, 2).Value >= Cells(i, 2).Value Then
   
                Cells(i + 2088, 3) = 100 + (j * 12)
           
                Exit For
           
                Else
           
                Cells(i + 2088, 3) = 99999
End if

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2008 à 11:05
Salut,
Et on valide....

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
15 mai 2008 à 11:05
ok merci

dsl c'est vraiment basique mais j'ai commencé il y a trois jours a peu près
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2008 à 11:11
Re,

Jrivet(salut), >> Le matin c'est rook attitude, et l'après-midi c'est détente...lol...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
15 mai 2008 à 11:13
question indiscrete,

vous travaillez dans l'informatique ou pas du tout?
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
15 mai 2008 à 11:14
Re,
>[auteur/EXPLOREUR/17710.aspx Exploreur] : pas compris

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
15 mai 2008 à 11:20
Jrivet >> Les avatars, n'arrête pas de bouger...lol...

Front33 >> Oui, mais pour le dev, toujours en apprentissage...

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous