Interdire texte dans textbox [Résolu]

cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:12 - Dernière réponse : cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention
- 15 mai 2008 à 14:20
Bonjour j’ai 3 textbox à vérifier je dois les parcourir pour contrôler si les caractères ne soient pas de texte mais que du numérique j’ai donc commencé un programme (qui marche pas)


Si sa peut aider à comprendre



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 





Private Sub
CommandButton1_Click ()





For
i = 0 To 2





If Not
 IsNumeric(“TextBox” & I ) Then





MsgBox "entrer des chiffres"



End If





Next





End Sub   

merci d'avance a++
Afficher la suite 

Votre réponse

18 réponses

Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:22
3
Merci
Salut,

Regarde sur codyx.org, il y a un snippet en relation avec ta demande...sinon regarde du côté de : IsNumeric

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:26
3
Merci
Re,

Ici

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

Merci cs_Exploreur 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Exploreur
Meilleure réponse
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:52
3
Merci
Comme le nom des textbox commencent par "Textbox", es-tu certain d'être sous VB ? Ne serait-ce pas plutôt VBA ? Excel peut-être ?

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Meilleure réponse
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 12:08
3
Merci
je ne suis pas en vb mais en vba solidworks ou de toute façon vba excel c'est la meme chose

Merci cs_matth72 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_matth72
Meilleure réponse
cs_MPi 3877 Messages postés mardi 19 mars 2002Date d'inscription 23 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 12:15
3
Merci
Ben non, ce n'est justement pas la même chose.... même si ça se ressemble.

Tu pourrais essayer
If Not IsNumeric(Me.Controls("TextBox" & I )) Then

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI

Merci cs_MPi 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_MPi
Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 13:32
3
Merci
a quel niveau est-ce que ca coince ?
le Me.Controls ?

sinon, tentes une enumération des controles

For Each oCtl in Me.Controls
If TypeOf oCtl Is TextBox Then
If Not IsNumeric(oCtl.Text) Then

End If
End If
Next oCtl

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 13:50
3
Merci
fais pas de boucle, mais trois lignes de code avec tes TextBoxes en dur

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 11:50
0
Merci
salut merci mais c'est pas vraiment se que j'attendé je veux rester sur une boucle car j'en ai deja une pour verifier si mes textbox sont vides ou pas
encore merci a++
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 12:54
0
Merci
merci pour ton aide sa fonctionne
moi j'avais fait l'inverse

"If Not Me.Controls(IsNumeric("TextBox" & I )) Then"
voila encore merci a++
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 13:25
0
Merci
re en faite sa marche sur excel mais pas sur vba solidworks
tu avais raison
si tu as une autre idée!!
voila
a++
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 13:49
0
Merci
merci pour ton aide sa marche mais g encore un pb car je veux parcourir que la textbox1, 2 et 3 c'est tout là la boucle ne s'arrete pas
voila

a+
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:06
0
Merci
desole j'ai oublié de dire que j'ete debutant en vba donc si tu peux préciser
merci
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:08
0
Merci
je veux faire une boucle car j'ai pas 3 textbox mais environ 70 dans certain cas
voila
Commenter la réponse de cs_matth72
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:08
0
Merci
If Not IsNumeric(TextBox1.text) Or Not IsNumeric(TextBox2.text) Or Not IsNumeric(TextBox3.text) Then
MsgBox "Un des TextBox ne contient pas une donnée numérique !", vbexclamation
End If
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:10
0
Merci
ah, ok....

ma boucle For Each oCtl semble fonctionner....
a toi de voir comment faire pour qu'elle ne traite que les textboxes que tu veux (renommes les, bon sang ! TextBox1, TextBox2, TextBox3......

c'est pas gérable

(en gros, te faut ajouter un test sur le début du nom, par exemple)
Commenter la réponse de Renfield
cs_Exploreur 4824 Messages postés lundi 11 novembre 2002Date d'inscription 15 novembre 2016 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:12
0
Merci
Salut,

Renfield (salut) >> Cela pas être génant si, par la suite il rajoute des TextBox et dont il ne veut pas vérifier la sasie numérique, rique d'avoir un p'tit problème...Peut-être jouer avec la propriété Name du/des TextBox à vérifier...non ?

++

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Commenter la réponse de cs_Exploreur
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:12
0
Merci
ok merci pour ton aide je vais voir se que je vais faire
a++
Commenter la réponse de cs_matth72
cs_matth72 71 Messages postés jeudi 21 février 2008Date d'inscription 8 décembre 2011 Dernière intervention - 15 mai 2008 à 14:20
0
Merci
non c'est bon 70 textbox c'est deja pas mal il n'y en aura pas d'autre
Commenter la réponse de cs_matth72

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.