Modifier texte

Résolu
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010 - 14 mai 2008 à 17:30
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 14 mai 2008 à 18:33
bonjour a tous !(débutant)
voila j 'ai un fichier texte que j'ouvre avec un textbox  et j'aimerais le modifier (ajouter ou suprimer du texte)
je ne peux qu' ajouter du texte voici mon programme
--------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        If Me.OpenFileDialog1.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK Then
            Label1.Text = OpenFileDialog1.FileName
            TextBox1.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText(Label1.Text)
        Else

        End If
    End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button3.Click

        My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Label1.Text, TextBox1.Text, True)
        TextBox1.Text = ""

    End Sub

voila j'espere qu'une personne peut m'aider merci d'avance pour ceux qui prendrons le temps de m'aider.

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 17:36
salut,

My.Computer.FileSystem.WriteAllText(Label1.Text, TextBox1.Text, True)

met false à la place de true; Ce parametre 'Append' sert justement à dire s'il faut ecrire a la suite du fichier ou non

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
14 mai 2008 à 18:07
déja merci pour ta réponse mortalino
je vai essayer
0
DIJONCTER Messages postés 31 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2010
14 mai 2008 à 18:16
merci bcp mortalino ta assurer sa marche si ta un souci dans la vie apel moi ^^
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
14 mai 2008 à 18:21
lol, merci.

Pour ton information, je t'ai aidé mais je ne comprends rien au vb.Net.
Il suffusait de l'ouvrir et avec F2 (explorateur d'objets) de regarder les paramètres et ce à quoi ils correspondaient

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 mai 2008 à 18:33
Salut,

DIJONCTER n'oublie d'accepter la reponse cela permet a ceux qui repondent aux questions sur le forum de savoir les quelles sont resoluts et permet aussi a ceux qui pourrais avoir la meme question que toi de trouver une reponse plus facilement.

Enfin c'est aussi une facon de remercier celui ou ceux qui ton gentillement aidés

A+
0
Rejoignez-nous