Création bibliotheque de class [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010
-
Messages postés
14779
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2021
-
Bonjour à tous.

Désolé de faire encore appel à vos services, mais lorsqu'on est débutant, on se pose pas mal de question et j'ai comme philosophie : il n'y a pas de bète question, juste de bète réponse pour celui qui la connait.

Venons en au fait. Je suis en train d'essayé de développer une application pour moi et je me demandais à partir de quel moment ca devenait interressant de créer un bibliothèque de classe. De plus vaut-il mieux en créer plusieur petite ou une seule grosse.

Merci pour vos conseils précieux.
A voir également:

4 réponses

Messages postés
14779
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2021
154
Bonjour

Je rejoint l'avis de jrivet, et voici mes exemples.

Par exemple durant mon projet de fin de BTS (en C#.NET1.1), on étaient 3, et on avaient utiliser les bibli de classe pour permettre une simplification de l'intégration.

Sinon à titre perso, j'ai fait plusieurs bibli de classes pour Modbus, une gestion des flux avancé, ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
L'utilité des Bibliotèques de Classes c'est qu'elle te permet d'alléger ton appli principale et te fournit des classes spécifiques réutilisables PARTOUT.

Donc en fait il faut te poser la question de la réutilisation.

après quant à savoir si il vaux mieux en créer une grosses ou plusiseurs petites, je penses qu'il faut que tu essaies dans créer par "catégorie" (ex un bibliothèque de classe permettant la gestion avancées des fichiers, ou bien la gestion des sockets, etc...)

j'espère que ca t'éclaire un peu.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
88
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2010

Oui.

Mais je me pose encore une question. D'un point de vue utilisations des ressources systemes, Est ce qu'il charge directement les Bibliothèque de classe ou va-t-il les charger au moment ou il en a besoin?

Exemple: Vaut-il mieux faire un bibliothèque de ressources (images, texte, ...) qu'il chargerait uniquement quand necessaire ou inclure les ressources dans l'application qui (il me semble) sont toutes chargées au démarrage de l'application.

Merci pour les avis
Messages postés
14779
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 avril 2021
154
Bonjour

Je n'en sait rien.
Je suppose qu'il charge tout, mais sans certitide.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site