Création bibliotheque de class [Résolu]

agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 10:36 - Dernière réponse : NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention
- 14 mai 2008 à 14:52
Bonjour à tous.

Désolé de faire encore appel à vos services, mais lorsqu'on est débutant, on se pose pas mal de question et j'ai comme philosophie : il n'y a pas de bète question, juste de bète réponse pour celui qui la connait.

Venons en au fait. Je suis en train d'essayé de développer une application pour moi et je me demandais à partir de quel moment ca devenait interressant de créer un bibliothèque de classe. De plus vaut-il mieux en créer plusieur petite ou une seule grosse.

Merci pour vos conseils précieux.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 11:29
3
Merci
Bonjour

Je rejoint l'avis de jrivet, et voici mes exemples.

Par exemple durant mon projet de fin de BTS (en C#.NET1.1), on étaient 3, et on avaient utiliser les bibli de classe pour permettre une simplification de l'intégration.

Sinon à titre perso, j'ai fait plusieurs bibli de classes pour Modbus, une gestion des flux avancé, ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site

Merci NHenry 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 10:46
1
Merci
Salut,
L'utilité des Bibliotèques de Classes c'est qu'elle te permet d'alléger ton appli principale et te fournit des classes spécifiques réutilisables PARTOUT.

Donc en fait il faut te poser la question de la réutilisation.

après quant à savoir si il vaux mieux en créer une grosses ou plusiseurs petites, je penses qu'il faut que tu essaies dans créer par "catégorie" (ex un bibliothèque de classe permettant la gestion avancées des fichiers, ou bien la gestion des sockets, etc...)

j'espère que ca t'éclaire un peu.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Commenter la réponse de jrivet
agparchitecture 88 Messages postés jeudi 9 mars 2006Date d'inscription 7 novembre 2010 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 11:32
0
Merci
Oui.

Mais je me pose encore une question. D'un point de vue utilisations des ressources systemes, Est ce qu'il charge directement les Bibliothèque de classe ou va-t-il les charger au moment ou il en a besoin?

Exemple: Vaut-il mieux faire un bibliothèque de ressources (images, texte, ...) qu'il chargerait uniquement quand necessaire ou inclure les ressources dans l'application qui (il me semble) sont toutes chargées au démarrage de l'application.

Merci pour les avis
Commenter la réponse de agparchitecture
NHenry 14278 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 octobre 2018 Dernière intervention - 14 mai 2008 à 14:52
0
Merci
Bonjour

Je n'en sait rien.
Je suppose qu'il charge tout, mais sans certitide.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.