Requete SQL et résultat sous forme de pourcentage?

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 28 mai 2008 à 10:44
dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 29 mai 2008 à 10:16
Bonjour tout le monde:
j'ai une question à poser :
je travaille sur un serveur SQL distant et j'ai l'exemple de la table suivante :
code  |            date1       |         date2         |  categorie
AL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       4

BL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       1
CL01    15/05/08 12:30          NULL             2
DL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       2
EL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       4
FL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       3

QL01    15/05/08 12:30          NULL            3
AL01    15/05/08 12:30  15/05/08 14:30       4

sachant que les champs date1 et date2 sont de type smalldatetime

j'ai essayé plusieurs requetes SQL qui me retourne le résultat suivant :
catégorie 
|  nombre de ligne ayant date2<>NULL  |  nombre de ligne ayant
date2=NULL  |  champ3 - champ2 (sous forme de pourcentage)

en utilisant un group by sur le champ catégorie bien sure mais je n'arrive pas à avoir un résultat...
pouvez vous m'aidez SVP
Merci
_________
Othland

1 réponse

dominique.stock Messages postés 436 Date d'inscription vendredi 7 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 7
29 mai 2008 à 10:16
Bonjour,
select transporteur, charge/(pascharge+charge)*100 as '%charge',charge,pascharge from (


select sum(convert(float,pascharge)) as pascharge,transporteur,sum(convert(float,charge)) as charge from (
select transporteur,case when chargementdate is null then 1 else 0 end as pascharge,
case when chargementdate is null then 0 else 1 end as charge
  from suivi2
) t group by transporteur
) tt

voilà le principe
Dom
0
Rejoignez-nous