[VBA] rajouter dans une listbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008
-
bonjour,
je souhaite rajouter une ligne de trois colonnes dans une listbox.
je dispose d'un tableau ( 1,3) et d'une listbox de trois colonne. J'ai essayer les commandes suivantes
Listbox.List = tableau ------> problème : à chaque commande, la nouvelle ligne ecrase l'ancienne
Listbox.AddItem span--------> problème : erreur !

11 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

Merci Exploreur, Renfield !
la reponse est là : http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ID=1128390
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

(span= tableau)
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Salut,

Listbox.AddItem quoi ???

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

je veux rajouter une ligne à  chaque commande (CommandeButton)
Listbox.AddItem tableau
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Fait une concaténation des position de ton tableau :

Listbox.AddItem Pos1Tableau & " " & Pos2Tableau & " " & Pos3Tableau

Pos : Postion dans ton tableau
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
le forum permet aussi de trouver des réponses...

http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTBOX-MULTICOLONNE_322715.aspx
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

merci Exploreur, je n'est pas bien compris t'as réponse !
en faite le problème   se pose dans le rajout d'une ligne (les 3 colonnes du mon tableau) à chaque commande (CommandButton), jusqu'à maintenant la nouvelle ligne  ecrase l'ancienne ligne dans la listbox
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
Regarde le lien de Renfiled(salut).....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 6 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2008

Bien sur le forum permet aussi de trouver des réponses !! mais il faut pauser les questions qui correspondesnt aux réponses !!!

je relance le problème : coment rajouter une ligne de plusieurs colonnes dans une listBox ?
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
68
For i = 0 To Ubound(Tableau,1)
ListBox1.AddItem Tableau(i,0)
ListBox1.List(0, 1) = Tableau(i,1)
ListBox1.List(0, 2) = Tableau(i,2)
Next i
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
13
tfkgsm >> Ma fois en regardant le lien de Renfield, il me semble que son code correspond à ta demande ainsi que celui du lien? faut chercher un peu défois.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin