[VBA] rajouter dans une listbox

Résolu
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 13 mai 2008 à 10:49
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 13 mai 2008 à 14:46
bonjour,
je souhaite rajouter une ligne de trois colonnes dans une listbox.
je dispose d'un tableau ( 1,3) et d'une listbox de trois colonne. J'ai essayer les commandes suivantes
Listbox.List = tableau ------> problème : à chaque commande, la nouvelle ligne ecrase l'ancienne
Listbox.AddItem span--------> problème : erreur !

11 réponses

tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
13 mai 2008 à 14:46
Merci Exploreur, Renfield !
la reponse est là : http://www.vbfrance.com/infomsg.aspx?ID=1128390
3
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
13 mai 2008 à 10:52
(span= tableau)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 mai 2008 à 10:59
Salut,

Listbox.AddItem quoi ???

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
13 mai 2008 à 11:03
je veux rajouter une ligne à  chaque commande (CommandeButton)
Listbox.AddItem tableau
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 mai 2008 à 11:07
Fait une concaténation des position de ton tableau :

Listbox.AddItem Pos1Tableau & " " & Pos2Tableau & " " & Pos3Tableau

Pos : Postion dans ton tableau
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 11:15
le forum permet aussi de trouver des réponses...

http://www.vbfrance.com/infomsg_LISTBOX-MULTICOLONNE_322715.aspx
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
13 mai 2008 à 11:15
merci Exploreur, je n'est pas bien compris t'as réponse !
en faite le problème   se pose dans le rajout d'une ligne (les 3 colonnes du mon tableau) à chaque commande (CommandButton), jusqu'à maintenant la nouvelle ligne  ecrase l'ancienne ligne dans la listbox
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 mai 2008 à 11:22
Regarde le lien de Renfiled(salut).....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
13 mai 2008 à 12:09
Bien sur le forum permet aussi de trouver des réponses !! mais il faut pauser les questions qui correspondesnt aux réponses !!!

je relance le problème : coment rajouter une ligne de plusieurs colonnes dans une listBox ?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
13 mai 2008 à 12:14
For i = 0 To Ubound(Tableau,1)
ListBox1.AddItem Tableau(i,0)
ListBox1.List(0, 1) = Tableau(i,1)
ListBox1.List(0, 2) = Tableau(i,2)
Next i
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
13 mai 2008 à 12:29
tfkgsm >> Ma fois en regardant le lien de Renfield, il me semble que son code correspond à ta demande ainsi que celui du lien? faut chercher un peu défois.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous