Probleme video IE et Safari swfobject

thony43 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 12 mai 2008 à 18:26
thony43 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008 - 13 mai 2008 à 11:23
Bonjour,

Je veux afficher plusieurs vidéos flash sur la page d'accueil de mon blog (moteur wordpress 2.5). Sous firefox, pas de problème, par contre IE et Safari mélangent les vidéos . J'entends par là que la vidéo affichée dans le div n'est pas celle appelée.

J'imagine que c'est un problème d'interprétation du code par le navigateur (puisque cela fonctionne sous FF), mais je ne sais pas lequel.

Voilà le code :

la balise [inline] permet l'appel à un plugin permettant l'insertion de javascript sur wordpress.

ici l'appel a la première video :

Télécharger le Flash Player pour voir la vidéo.

<!--[inline]-->

<script src="swfobject.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript"><!--

var so = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','360','288','8');

so.addParam('allowscriptaccess','always');

so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addVariable('height','288');

so.addVariable('width','360');

so.addVariable("image","/previews/video1.jpg");

so.addVariable('file','rtmpt://video1.flv');

so.addVariable('id','video1');

so.write('video');

// --></script>

<!--/inline-->

et là le code de la deuxième vidéo :

Télécharger le Flash Player pour voir la vidéo.

<!--[inline]-->

<script src="swfobject.js" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript"><!--

var so = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','360','288','8');

so.addParam('allowscriptaccess','always');

so.addParam('allowfullscreen','true');

so.addVariable('height','288');

so.addVariable('width','360');

so.addVariable("image","/previews/video2.jpg");

so.addVariable('file','rtmpt://video2.flv');

so.addVariable('id','video2');

so.write('video');

// --></script>

<!--/inline-->

Merci pour votre aide.

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 07:24
Bonjour,
    tu inclus 2 fois swfobject.js ?
    tu emploies 2 fois la même variable ? var so = new SWFObject...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
thony43 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
13 mai 2008 à 10:23
Bonjour et merci pour ta réponse.

Pour le nom de la variable, j'ai changé et donné un nom spécifique pour chaque vidéo, ça ne change rien. Le script n'est lui chargé qu'une fois dans le header de la page, c'était juste une erreur de copier/coller.

Une autre idée ?? je patine un peu là...
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
13 mai 2008 à 10:53
ne met pas "réponses acceptée" tant que ce n'est pas résolu
    ( c'est en fait ce qu ça veut dire ! )
>>ça ne change rien. Le script n'est lui chargé qu'une fois dans le header de la page,
>>c'était juste une erreur de copier/coller.
    certes.... mais j'aimerais bien voir ce que tu utlises !
    parce que, à priori, pas de raison !
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
thony43 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2008
13 mai 2008 à 11:23
Voilà le code que j'ai maintenant. La situation a évolué. Maintenant, j'ai la deuxième vidéo à la place de la première et le deuxième player flash n'apparaît plus.
Je crois vraiment que le problème vient de wordpress car je n'ai plus le lien sur 'télécharger le flash player' pour la deuxièlme vidéo après publication du billet.
Or, je devrais soit avoir la vidéo, soit le lien. Là, je n'ai que le texte mais pas de lien.

Comme je te le disais, le script est chargé dans le header.






<div id="video" align="center"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Télécharger le Flash Player</a> pour voir la vidéo.</div>
<!---->

<script type="text/javascript"><!--

var video1 = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','360','288','8');

video1.addParam('allowscriptaccess','always');

video1.addParam('allowfullscreen','true');

video1.addVariable('height','288');

video1.addVariable('width','360');

video1.addVariable("image","/previews/video1.jpg");

video1.addVariable('file','rtmpt://');

video1.addVariable('id','video1');

video1.write('video');

// --></script>

<div id="video" align="center"><a href="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer">Télécharger le Flash Player</a> pour voir la vidéo.</div>
<!---->

<script type="text/javascript"><!--

var video2 = new SWFObject('mediaplayer.swf','mpl','360','288','8');

video2.addParam('allowscriptaccess','always');

video2.addParam('allowfullscreen','true');

video2.addVariable('height','288');

video2.addVariable('width','360');

video2.addVariable("image","/previews/video2.jpg");

video2.addVariable('file','rtmpt://');

video2.addVariable('id','video2');

video2.write('video');

// --></script>






Merci

PS : désolé pour le 'réponse acceptée', c'est pas évident au premier abord.
0
Rejoignez-nous