PB verification de connection a une base de donnée progress

Résolu
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 12 mai 2008 à 11:37
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008 - 14 mai 2008 à 09:37
Bonjour à tous,
je débute en visual basic et je rencontre le problème suivant:
je voudrai tester si la connection a ma base de donnée est établi en passant une variable a 1 si oui ou 0 si non et afficher le résultat.
la base de donnée est PROGRESS (qui n'est traiter que dans très peu de forum)
le code de connection est le suivant:


Dim sConnstring As String = "DRIVER={DATADIRECT 4.10 32-BIT Progress SQL92 v9.1E};host name=******;user id=******; password=*******; port number=*****;database=******;"

Dim oConn As Odbc.OdbcConnection
oConn = New Odbc.OdbcConnection(sConnstring)
oConn.Open()


je voudrai savoir si la connection est effectuer et afficher un message pour être sûre de la connection.
Merci d'avance.

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
12 mai 2008 à 12:32
salut,
utilises la propriété STATE

++
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
12 mai 2008 à 18:34
Salut,

Je ne comprend pas pour quoi tu utilises une variable en plus, car State te renvois 1 si ouvert, 0 si fermé....

Puis sur qu'elle ligne pointe ton erreur ?

Puis c'est quoi tout ces : sConnstring  à la chaine ?
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
12 mai 2008 à 15:29
Merci pour la réponse j'ai changer deux trois chose et je tombe sur cette erreur:


ERROR [HY000] [DataDirect][ODBC PROGRESS driver]Insufficient information to connect to the data source. ERROR [HY000] [DataDirect][ODBC PROGRESS driver]Insufficient information to connect to the data source.


le code est le suivant:

Dim sConnstring As String = "DRIVER={DATADIRECT 4.10 32-BIT Progress SQL92 v9.1E};server=*******;uid=********;pwd=********; port=****;database=******;"
sConnstring = "DRIVER={DATADIRECT 4.10 32-BIT Progress SQL92 v9.1E};Dsn=MsPressV01SS;host=*******;port=****;db=*****;uid=******"
sConnstring = "DRIVER={DATADIRECT 4.10 32-BIT Progress SQL92 v9.1E};Dsn=MsPressV01SS;uid=******;host=******;pwd=*******;"
'Dim oConn As Odbc.OdbcConnection
oConn = New Odbc.OdbcConnection(sConnstring)
oConn.Open()

Dim eta_co As Boolean
If oConn.State = ConnectionState.Open Then
eta_co = 1
Else
eta_co = 0
End If
affich_etat_connect(eta_co)
0
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
12 mai 2008 à 15:31
Je comprend pas d'où viens l'erreur :s :s.
merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
13 mai 2008 à 07:20
Salut alors l'erreur apparait quand la ligne oConn.Open() est exécuter.
Les lignes sConnstring pour la connection si je met que la première ligne j'ai trois fois plus d'erreur de "Insufficient information to connect to the data source." alors qu'avec le code là j'en ai que deux.

Mais je ne vois pas ce qui manque :(:(
0
666Alucard666 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 27 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2008
14 mai 2008 à 09:37
Bon ba j'ai réussi! j'ai retiré le dsn changer deux paramètres de connection et sa fonctionne. Merci de l'aide en tous cas le message de vérification de connection fonctionne aussi grâce au state et la variable en plus est parti aussi :)
0
Rejoignez-nous