Compte à rebours

Résolu
CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 10 mai 2008 à 10:35
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 mai 2008 à 13:10
Bonjour à tous,

Je dois créer un petit site concernant un tournois.
Pour ça je comptais insérer un compte à rebours donnant le temps jusqu'à l'événement. Ce compte à rebours fonctionne correctement, mais je souhaiterais également qu'il soit actif, donc que les secondes défilent aussi.
Ca marche pour le compte à rebours inséré dans la barre en bas, mais pas pour celui au milieu du texte. Qu'est-ce qu'il faut que je modifie pour réussir ce miracle

Si jamais, j'ai fait une page test avec seulement ce script, il se trouve à la page http://www.aguilasbaseballclub.ch/tournois/test.htm.

Je vous remercie d'avance pour vos réponses

David

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2008 à 10:54
Bonjour,

    en laissant quasi en l'état ( tu aurais pu nous
       mettre la source plutôt qu'un lien ! )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Tournois internation de baseball à Monthey</TITLE>
</HEAD>

<label id= "toto"></label>
<script type="text/JavaScript" >
var Affiche =document.getElementById("toto");
function Rebour() {
var date1 = new Date();
var date2 = new Date ("Sep 5 17:00:00 2008"); // Date et heure de l'événement
var sec = (date2 - date1) / 1000; // Temps donné en millièmes de seconde
if (sec > 0) {
    mn = sec / 60;
    h = mn /60;
    j = Math.floor (sec / (24 * 3600));
    h = Math.floor ((sec - (j * 24 * 3600)) / 3600);
    mn = Math.floor ((sec - ((j * 24 * 3600 + h * 3600))) / 60);
    sec = Math.floor (sec - ((j * 24 * 3600 + h * 3600 + mn * 60)));
    Affiche.innerHTML = "Temps restant : " + j +" jours, "+ h +" h "+ mn +" min et "+ sec + " sec ";
    window.status = "Temps restant : " + j +" jours, "+ h +" h "+ mn +" min et "+ sec + " sec ";
}
else if (Math.abs(sec) < (3 * 24 * 3600)) { // Durée de l'événement
    Affiche.innerHTML = "Temps restant : Le tournoi est en cours, venez profiter du spectacle";
    window.status = "Temps restant : Le tournoi est en cours, venez profiter du spectacle";
}
else {
    Affiche.innerHTML = "Temps restant : Le tournoi est terminer, retrouvez toutes les informations sur le site";
    window.status = "Temps restant : Le tournoi est terminer, retrouvez toutes les informations sur le site";
}

tRebour=setTimeout ("Rebour();", 1000);
}
Rebour();
</script>

</HTML>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2008 à 11:00
remarque : on peut pas mal simplifier.
et : "Temps restant : Le tournoi est terminé...<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
10 mai 2008 à 11:39
Salut,

encore une fois bul++...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Un forum...
0
CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
10 mai 2008 à 12:40
Merci bultez

Pour la simplification j'y ai pensé, mais j'ai préféré laisser en l'état comme ça je savais d'où sortait les nombres et le code, je suis un simple novice.

Et merci aussi pour la correction
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 mai 2008 à 13:10
>>je suis un simple novice.
    comme nous tous, enfin.... ceux qui se souviennent ! :
        je parlais de simplifications... mais j'aurais laissé le soin à d'autres de faire   ;o)
merci du retour.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous