Comment aactiver un bouton ok (submit) avec uneliste déroulante ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008
-
Bonjour,

je cherche à activer un bouton Ok de type submit en fonction du choix d'une liste déroulante :

J'ai une liste déroulante nommée "choix" qui a pour valeur "En attente" et "A expédier", Par défaut la liste est sur "En attente" avec un bouton submit "OK" désactivé (grisé), Ce que je cherche à faire c'est à activer ce bouton quand je sélectionne "A expédier".

Merci de vos réponses et de votre aide

<form name="form1" method="post" action="">
  <select name="select" id="select">
    <option value="1">En attente</option>
    <option value="2">A expédier</option>
  </select>
 
</form>

thinkman

2 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
32
Bonjour,

<form name= "form1" method="post" action="">
  <select name=" select1 " id ="select1"
            size= 2
            onchange="document.getElementById('button1').disabled=false;"
ou        onchange ="document.form1.button1.disabled=false;"
            >
    <option value="1">En attente</option>
    <option value="2">A expédier</option>
  </select>
 
</form>

    mis size=2, sinon la 1ère option est sélectionnée par défaut,
       il faudrait donc cliquer sur une autre ligne avant de pouvoir
       la choisir ( c'est pour ça qu'on voit souvent, un "titre"
       dans la 1ère option )
    je n'aime guère mettre des name ou des ID = des mots connus html ou javascript
       ( dans certains cas de figure ça fait planter )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 10 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2008

Merci beaucoup, ça fonctionne impeccable !!!

thinkman