Attribuer onmouseover [Résolu]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008
-
Bonjour,

Je suis en train de développer un script Js qui construit automatiquement une page web sur la structure d'une base de donnée.
J'aiemerai attribuer des évènements onmouseover à des balises <td>, seulement quand j'attribu une fonction onmouseover à ma cellule il entre dans la fonction lors du déroulement de mon javascript alors que je voudrais uniquement lui spécifier de faire appel à cette fonction :

exemple :
...
cell.onmouseover = montre();               -->entre dans la fonction montre lors du déroulement du js.
et cell.onmouseover = "montre()";         --> pas de réaction lors du onmouseover sur la page chargée.

Que dois je faire  ???  

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
Bonjour,
    cell.onmouseover=function()   {   montre();  
                                                       ou les instructions incluses dans montre }
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Merci pour ta spontanéitée bultez,
cela dit, je suis toujours confronté à un pb
En fait je boucle sur un tableau et j'insère des cellules en fonction...
Le onmouse over me permet d'afficher une info bulle sur la cellule en question
:

for(var k = 0; k < Tab.length-1; k++) {
    ...
     var cell2 = document.createElement("td");
    ...
    cell2.onmouseover=function(){montre(Tab[k][4]);}
    ...
}

Une fois executé j'obtient bien mon info bulle sur chacune de mes cellules
mais celle ci ne m'affiche que la dernière valeur prise par Tab[k][4]
Alors que la valeur diffère a chaque fois que l'on passe dessus en débug.

Pourqui pourquoi ?
Help me !

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
petoleTeam nous avait expliqué cela !

    cel2.numChp=k;
    cel2.onmouseover=function() {    montre(Tab[this.numChk]); }

    mais dans ton cas, tu pourrais utiliser montre(this);   je pense....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
il fallait lire :
    cel2.numChp=k;
    cel2.onmouseover=function() {    montre(Tab[this.numChk][4]); }
"bien sûr"
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 11 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
Que c'est bon de revenir de weekend prolongé et d'avoir la réponse toute cuite à l'embauche !!!
Merci à toi bultez !

Le septicisme n'est pas une garantie de réponse à tout