Evenement OnMouseOver sur des images

[Résolu]
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
-
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
-
bonjour à tous, pour donner un peu plus de vie a mon site, j'aimerai utiliser l'evenement OnmouseOver sur certaines des images pour en changer la couleur.


mes deux images sont dans le même repertoire (a la racine du FTP)


voilà le code que j'utilise

<html> 
<head> 
<script type="text/javascript"> 
function mouseOver() 
{ 
document.getElementById("b1").src="btn_downloadblue.png" 
} 
function mouseOut() 
{ 
document.getElementById("b1").src="btn_download.png" 
} 
</script> 
</head> 
[ 
 
 
</html>



le problème de ce code, c'est que sur la dizaine de boutons que je souhaite animer, seul le premier s'anime, les autes sont cliquables, les liens fonctionnent, l'infobulle ALT fonctionne, mais l'image ne change pas avec le onmouseover sur les 9 derniers boutons

Pouvez vous m'aider à corriger ce problème. Un grand merci d'avance

http://pc-system.fr

5 réponses

Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
7
Scuse moi, voilà le bon ;)

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function mouseOver(id)
{
document.getElementById(id).src="http://www.espacejavascript.com/images/script.jpg"
}
function mouseOut(id)
{
document.getElementById(id).src="btn_download.png"
}
</script>
</head>
[ [ Lien ]
]

</html>

------JDMCreator
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
7
Bonjour,

Voici le code légèrement modifié que je te recommanderais ;)

<html><head></head>[ [ Lien ] ]</html>

Mais je ne suis pas totalement sûr de ce que tu demandais. Si ce n'est pas ce que tu voulais, simplement ajouter le code des 9 autres boutons ;)

JDMCreator
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

Bonjour jdmcreator, et merci pour ce code modifié, je teste tout celà dans la matinée et je te tiens au courant

http://pc-system.fr
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 5 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

Me revoilà ,, Je tiens a te remercier, car ce code tou bête foctionne a merveiller . un grand merci à tois . A+

sujet [résolu]

http://pc-system.fr
Messages postés
647
Date d'inscription
samedi 30 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2012
7
Ça fait plaisir ;)

------JDMCreator