For each

Résolu
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009 - 7 mai 2008 à 13:36
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 7 mai 2008 à 16:01
bonjour tout le monde!!

j'ai une question simple...
J'ai regardé quelques tutoriaux et n'ai rien vu qui correspondait a ma recherche.

je voudrais savoir si on pouvait écrire un

for each i in 1 , 2 , 5 , 18 , 419
mon traitement
next i

merci bcp de me donner une réponse...
-xaeris-

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 14:12
comme dit au dessus, ta démarche n'est pas logique...

tu n'as pas tes i DANS 2 ou 419....

çà sera à la limite :
    Dim i As Integer
    
    For i = LBound(Montableau) To UBound(Montableau)
        Select Case i
            Case 1, 2, 5, 18, 419: Montableau(i) = mon autre tableau de
j!
        End Select
    Next i
    

ou si vraiment tu aimes EACH pour..... une envie comme çà... ^^, il te faudra remplir un tableau
    Dim a() As Variant, i As Variant
    a = Array(1, 2, 5, 419)

    For Each i In a
        Montableau(i) = mon autre tableau de j!
    Next i

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 13:52
salut,

non, pour la bonne raison que çà n'a aucun sens :)

select case i
 case 1 , 2 , 5 , 18 , 419
: mon traitement
end select

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
7 mai 2008 à 14:01
:) en fait je me suis mal exprimer disons que mon algo serait

for each i in 1, 2, 5 ,419

Montableau(i) = monautretableau de j!
next i

c compréhensible ?

je veux juste savoir si on peut écrire un for each avec une suite de valeur...
parce ke je ne trouve que des for i = 0 to nb ... etc kan je cherche sur google pour le moment.
merci kan meme de ta réponse si rapide :)
0
xaeris Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 18 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2009
7 mai 2008 à 14:18
ok ok j'avais deja penser au tableau ...

un for i=0 to nb passe toutes les valeurs de i a nb
jpensait qu'il pouvait en exister qui passe que certaines valeurs.
Enfin bon on va faire avec un tableau c bien aussi : )

merci bcp de ta réponse !
bonne apres midi !

-xaeris-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
7 mai 2008 à 14:59
Si le but est que i valle successivement 1 puis 2 puis 5 puis 18 et enfin 419, cela n'est pas aussi illogique ce tu semble le penser, PCPT !
Cela existe dans d'autre langage, comme en Lisp par exemple.
La solution de placer les valeur dans un tableau est je pense la plus approprié et la plus proche de l'idée 'LISP' de ce problème
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 15:08
Kristof_Koder
-> c'est l'idée de "ne lire QUE l'item si = X" cumulé (NéANMOINS) au "each" qui me semble illogique!
d'où la nécessité d'un autre tableau dans ce cas de figure (encore que pour 3 4 items..., sans parler du variant...)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
7 mai 2008 à 16:01
C'est possible en VB.Net (et bien pratique justement) mais en VB6, je n'avais jamais réussi à  le faire sauf en passant par des artifices styles tableaux, etc,...
Ce qui du coup enlève toute praticité de la chose et n'a plus grand interet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
Rejoignez-nous