For each

Résolu
xaeris
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009
- 7 mai 2008 à 13:36
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
- 7 mai 2008 à 16:01
bonjour tout le monde!!

j'ai une question simple...
J'ai regardé quelques tutoriaux et n'ai rien vu qui correspondait a ma recherche.

je voudrais savoir si on pouvait écrire un

for each i in 1 , 2 , 5 , 18 , 419
mon traitement
next i

merci bcp de me donner une réponse...
-xaeris-

7 réponses

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 mai 2008 à 14:12
comme dit au dessus, ta démarche n'est pas logique...

tu n'as pas tes i DANS 2 ou 419....

çà sera à la limite :
    Dim i As Integer
    
    For i = LBound(Montableau) To UBound(Montableau)
        Select Case i
            Case 1, 2, 5, 18, 419: Montableau(i) = mon autre tableau de
j!
        End Select
    Next i
    

ou si vraiment tu aimes EACH pour..... une envie comme çà... ^^, il te faudra remplir un tableau
    Dim a() As Variant, i As Variant
    a = Array(1, 2, 5, 419)

    For Each i In a
        Montableau(i) = mon autre tableau de j!
    Next i

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 mai 2008 à 13:52
salut,

non, pour la bonne raison que çà n'a aucun sens :)

select case i
 case 1 , 2 , 5 , 18 , 419
: mon traitement
end select

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
xaeris
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

7 mai 2008 à 14:01
:) en fait je me suis mal exprimer disons que mon algo serait

for each i in 1, 2, 5 ,419

Montableau(i) = monautretableau de j!
next i

c compréhensible ?

je veux juste savoir si on peut écrire un for each avec une suite de valeur...
parce ke je ne trouve que des for i = 0 to nb ... etc kan je cherche sur google pour le moment.
merci kan meme de ta réponse si rapide :)
0
xaeris
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

7 mai 2008 à 14:18
ok ok j'avais deja penser au tableau ...

un for i=0 to nb passe toutes les valeurs de i a nb
jpensait qu'il pouvait en exister qui passe que certaines valeurs.
Enfin bon on va faire avec un tableau c bien aussi : )

merci bcp de ta réponse !
bonne apres midi !

-xaeris-
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Kristof_Koder
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
7 mai 2008 à 14:59
Si le but est que i valle successivement 1 puis 2 puis 5 puis 18 et enfin 419, cela n'est pas aussi illogique ce tu semble le penser, PCPT !
Cela existe dans d'autre langage, comme en Lisp par exemple.
La solution de placer les valeur dans un tableau est je pense la plus approprié et la plus proche de l'idée 'LISP' de ce problème
0
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 mai 2008 à 15:08
Kristof_Koder
-> c'est l'idée de "ne lire QUE l'item si = X" cumulé (NéANMOINS) au "each" qui me semble illogique!
d'où la nécessité d'un autre tableau dans ce cas de figure (encore que pour 3 4 items..., sans parler du variant...)
0
cs_casy
Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
7 mai 2008 à 16:01
C'est possible en VB.Net (et bien pratique justement) mais en VB6, je n'avais jamais réussi à  le faire sauf en passant par des artifices styles tableaux, etc,...
Ce qui du coup enlève toute praticité de la chose et n'a plus grand interet.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0