Transformer une page excel en pdf, puis joindre ce pdf a un mail ?

Résolu
3Sens Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 14:31
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 mai 2008 à 17:59
mon code ressemble à ça : je tatonne là il me manque pleins de choses.. s'il vous plais aider moiiiiii

Dim Ol As New Outlook.Application
Dim Olmail As MailItem
Dim CurrFile As String


ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, preview:=False, ActivePrinter:= _
"Acrobat Distiller sur Ne02:", Collate:=True


nom = InputBox("Donnez le numéro de la demande!")   <= ici j'essaye de récupérer le nom de mon fichier !
If nom = "" Then
Exit Sub
Else


Set Ol = New Outlook.Application
Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)
With Olmail
    .To = Range("M10").Value
    .Subject = "blabla..." & Range("F16").Value
    .Attachments.Add "Y:\test" + nom & .pdf   <= ça ! ça ne marche pas ?????
    .Display
End With
End If
End Sub

please some help...

4 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 15:12
salut :)

.Attachments.Add "Y:\test" & nom & ".pdf"   '<= ça ! ça marche  ?????
3
3Sens Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 17:33
ouép .. super .. ça marche.. merci
0
3Sens Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 17:36
tu ne saurais pas comment faire pour récupérer le nom du ficher excel ?
moi je fait =>  nom = thisworkbook.name

ça marche mais j'ai une autre macro qui est utilisée en amont de la procedure qui utilise nom = et du coup .. ça marche pas pourtant c'est pas la meme macro .. ! 

j'essaye de trouver une sollution ..  
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 mai 2008 à 17:59
je ne sais pas si c'est bien çà ta question...
Workbooks.Application.ActiveWorkbook.Name
0
Rejoignez-nous