Utilisation de For Each... avec Control et Form ??? [Résolu]

Signaler
Messages postés
241
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2006
-
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007
-
Je voudrais afficher dans le debug, le nom de tous les controles dans toutes les fenetres du projet en cours...
Je ne sais pas trop comment faire...

Dim UserControl As Control
Dim UserForm As Form


For Each UserForm In App
For Each UserControl In UserForm.Controls

Debug.Print UserForm.Name, UserForm.Controls.Name

Next UserControl
Next UserForm

Merci de votre aide

4 réponses

Messages postés
517
Date d'inscription
samedi 3 février 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 octobre 2006
1
Voici la correction du code:
Dim UserForm As Form
Dim UserControl As Control


For Each UserForm In VB.Forms
For Each UserControl In UserForm.Controls
Debug.Print UserForm.Name, UserControl.Name
Next
Next

(cela ne marche qu'avec les fenetres actives)


Warning
Admin Codes-Sources.com
http://www.decompiler-vb.net/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 116 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
184
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
7
PAT

Ce que tu as fais marche durant l'éxécution théoriquement.
Essaye ton truc derrière un bouton avec un msgbox à la place du debug et fais signe en cas de souci.

pour une fenêtre en cours d'execution

dim ctl as control

for each ctl in form1.controls
msgbox ctl.name
next
Messages postés
718
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2016
3
Question à Warning :

Et si l'on veut lister aussi les Form inactives ?

Cordialement.

Damien.
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

Bonjour





Moi aussi j'aimerais lister Tous les Form du projet ( surtout les inactifs...)
pour faire générer un fichier de traduction ... Et comme VB.Forms ne
contient que les Forms actifs, je me demande bien si c'est possible (
j'aurais bien du mal à ouvrir toutes les fenêtres de mon appli en même
temps !!!)



Merci d'avance



Greedium