Addition de texte dynamique

mateococo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008 - 7 mai 2008 à 11:19
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010 - 7 mai 2008 à 12:37
Bonjour, j'espere que vous allez pouvoir m'aider :)
Je suis entrain de faire un petit jeux et jaimerai que quand mon avion touche la bille A il gagne 20 pts et quand il touche la bille B il perd 20 pts...

J'ai donc mis se code dans chacunes des billes

_parent.info.score =_parent.info.score + 20;

sauf qu'au lieu de faire "20+20" il me fait 202020...
Et c'est là ou je bloque :)

Si quelqu'un à une petite idée, merci d'avance !

5 réponses

kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
7 mai 2008 à 12:02
essaie de remplacer par ca
_parent.info.score.text =int(_parent.info.score) + 20;
0
mateococo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 12:08
Alors on va dire que c'est mieu ^^ avec ton code le 20 s'affiche mais apres je peux passer sur plusieurs billes ca ne change rien le score reste de 20... :p
0
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
7 mai 2008 à 12:16
ok

Ton probleme vient certainement du fait que ton score est considéré comme une chaine de caractere(string) et non une valeur numérik.

Concretement imaginons que j ai un texte dynamique qui s appelle "monTexte" et une variable pour le score appelée "score

//initialisation à 0
score=0;
monTexte.text = score;

// j ai un clip qui s appelle "bouton1" qui augmente le score et un clip "bouton2" qui diminue de 20.
bouton1.onRelease = function() {
    score += 20;
    monTexte = int(score);
};
bouton2.onRelease = function() {
    score -= 20;
    monTexte = int(score);
};
0
mateococo Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 7 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2008
7 mai 2008 à 12:33
Donc voilà le code sur la bille qui raporte 20 pts

//collision
if(this.hitTest(_parent.avion)==true){

_parent.avion.gotoAndPlay(25);

score += 20;
texte = int(score);

this.removeMovieClip(bi);
}

Mais ça marche pas, cette fois le score disparait ^^
donc je me suis dit qu'il fallait peut etre que je mettre le chemin pour score et texte, mais ca ma fait pareil

A un moment j'avais fait
"_parent.info.score =_parent.info.score +Number (20);" sur le +20 et
"_parent.info.score =- Number (20);" et ca me calculer quand je passai sur les -20 ^^ et me remettai le compteur a 20 quand je passai sur le +20..

Ya de quoi devenir fou x)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kix484 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2010
7 mai 2008 à 12:37
c cho la sans voir le fla mais je pense que tu brules.Fais de tes sur un fichier a part juste avec les textes
0
Rejoignez-nous