Effectuer une recherche dans un datagridview [Résolu]

Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
- - Dernière réponse : saadouali
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
- 12 mai 2011 à 18:28
Bonjour à tous
Je souhaite faire une recherche dans un datagridview à partir d'une texte box.Je n'ai absolument aucune idée de la méthode à appliquer.
Merci d'avance de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014
3
Merci
Bonjour

Ton datagrid est liée à quoi??? une table sql ??? si c'était le cas alors ton datagrid sera logiquement liée à un objet Datatable ce dernier tu le récupère en utilisant une requête sql donc dans ca cas tu as une requête SELECT qui ramène les données pour ton datagrid et bien pour faire la recherche à travers ton datagrid tu dois savoir sur quelles colonnes de la table sql tu veux faire la recherche exemple :
 
Une table Personne avec une colonne Nom :

string  req = "SELECT * FROM Personne WHERE Nom Like '%Critere%'".Replace("Critere", TextBox1.Text);

Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 104 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de yassinebennani
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 3 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2011
4
0
Merci
Merci beaucoup ! C'est exactement ce que je cherchais. Merci
Commenter la réponse de typhon24
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2011
0
Merci
svp moi je veut faire cette recherche dans une colonne d une datagridview importer d exel par oledb
j ai une datagridview et bouton importer
alors apres que j import mon tableau de excel vair mon datagridview je veut fair une recheche
Commenter la réponse de saadouali

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.