Effectuer une recherche dans un datagridview

Résolu
typhon24 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 - 6 mai 2008 à 16:11
saadouali Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011 - 12 mai 2011 à 18:28
Bonjour à tous
Je souhaite faire une recherche dans un datagridview à partir d'une texte box.Je n'ai absolument aucune idée de la méthode à appliquer.
Merci d'avance de votre aide

3 réponses

yassinebennani Messages postés 249 Date d'inscription samedi 13 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2014
6 mai 2008 à 16:44
Bonjour

Ton datagrid est liée à quoi??? une table sql ??? si c'était le cas alors ton datagrid sera logiquement liée à un objet Datatable ce dernier tu le récupère en utilisant une requête sql donc dans ca cas tu as une requête SELECT qui ramène les données pour ton datagrid et bien pour faire la recherche à travers ton datagrid tu dois savoir sur quelles colonnes de la table sql tu veux faire la recherche exemple :
 
Une table Personne avec une colonne Nom :

string  req = "SELECT * FROM Personne WHERE Nom Like '%Critere%'".Replace("Critere", TextBox1.Text);

Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
3
typhon24 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 3 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 septembre 2011 3
6 mai 2008 à 20:50
Merci beaucoup ! C'est exactement ce que je cherchais. Merci
0
saadouali Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 12 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2011
12 mai 2011 à 18:28
svp moi je veut faire cette recherche dans une colonne d une datagridview importer d exel par oledb
j ai une datagridview et bouton importer
alors apres que j import mon tableau de excel vair mon datagridview je veut fair une recheche
0
Rejoignez-nous