Detecter escape ou KeyPress dans picturebox

Signaler
Messages postés
666
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2010
-
Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
-
Bonjour

Est il possible de detecter un keypress dans un picturebox
J'aimerais detecter la touche escape pour arreter certain traitements mais je ne trouve pas comment !

Accessoirement quelle est la difference entre les events Click et MouseClick

1 réponse

Messages postés
3246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2012
38
Salut,

Sur un contrôle comme un bouton par exemple, Click et MouseClick permettent de discerner si il s'agit d'un click avec la souris ou par exemple d'une validation avec la touche ENTER et MouseClick contient également les coordonnées du curseur.

Pour détécter la touche ESC il est préférable d'utiliser KeyDown et non KeyPress. Ses évènements ne sont pas dispo pour la PictureBox mais PreviewKeyDown lui l'est.. Ou bien tu dérives une PictureBox et override sa méthode OnKeyDown.

N'oublie pas que ta PictureBox va recevoir les évènements uniquement si elle possède le focus.. c'est rarement le cas si ta forme contient d'autres contrôles, des boutons etc.. En général pour la touche ESC je met KeyPreview à true dans la forme principale et gère le OnKeyDown de la forme.