Vba listBox

Résolu
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008 - 6 mai 2008 à 10:30
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 - 7 mai 2008 à 15:35
slt,
coment faire pour transposter les données d'une liste box, ou on mis plusieurs choix selectionnable, vers une deuxième liste box ?

10 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 11:34
Salut,

Donc, quand tu séléctionnes un Item, puis que tu click dans command1 cela va ajouter dans List2 :

Private Sub Command1_Click()


If Not List1.Text = vbNullString Then List2.AddItem List1.Text


End Sub

Note : Tu peux aussi le faire sans Bouton de command

Ps : On valide une réponse QUE QUAND ton problème est résolu.....


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 10:42
Salut,

De faire peut-être une boucle sur tout les élément selectionner puis transfert, ou de mettre à chaque séléction d'un item celui-ci dans un tableau et de le transférer dans ta deuxième listbox.

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
6 mai 2008 à 11:13
non en faite j'aimerai savoir si y a moyen de faire plus simplement ; je dispose
 - CommandButtum
 - ListeBox1 ( plusieurs éléments mais un seul peut êrte selectionnable à la fois)
  -ListeBoxe ; lobjectif est de la remplire (rajouter) un élément selectioner à chaque fois en utilisant le Boutan
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
6 mai 2008 à 11:39
okay thx Explorer

l'avenir c'est les WebOS et l'informatique quantique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 11:42
Re,


Ok....quoi ? C'est cela que tu souhaitais ?

Note : N'oublie pas de désélectionner les réponses qui ne réponde pas à ton problème....lol...


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
6 mai 2008 à 11:46
oui c bon merci...je vois que t doué  VBA, je vais avoir besoin plus tard  lol
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 12:00
Re,

Ah non, VBA c'est pas ma partie....mais il y a des similitudes avec VB6....
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 mai 2008 à 15:30
Bonjour et salut à Exploreur ...

Alors : "ticliques" 1 fois, "ticliques" 2 fois, etc... "ticliques" nfois.. et ...
Tu l'as n fois dans la listbox d' accueil ...

Vaut peut-être mieux prévoir le coup (avec, par exemple, une chaine de caractères du type "/index cliiqué/autre index cliqué/..... etc...
et jouer avec if instr(lachaine "/index/") =  0  pour s'assurer de ce que pas encore utilisé
0
tfkgsm Messages postés 41 Date d'inscription jeudi 6 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2008
7 mai 2008 à 15:23
Ok merci!
..et coment faire pour rajouter à chaque fois une ligne de Trois colonnes dans la listBox2 à partir de la listBox1 , d'un TextBox et d'un optionButton ?
j'ai essayé :

         span(1, 1) = FiberType.Text
         span(1, 2) = spanValue.Text
    
        If DispersionMin.Value = True Then
            span(1, 3) = "Dmin"
        ElseIf DispersionMoy.Value = True Then
            span(1, 3) = "Dmoy"
        Else: DispersionMax.Value = True
            span(1, 3) = "Dmax"
        End If
    
        ListSpan.AddItem span

et àa marche pas !
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
7 mai 2008 à 15:35
Salut,

Essaye cela et tu vas comprendre :

List1.AddItem "Colonne1" & " " & "Colonne2" & " " & "Colonne3"

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
Rejoignez-nous