Mise à jour DBgrid à partir d'une requête SQL [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011
-
Bonjour tout le monde,

J'ai un fiche avec les composants suivants :
    Ttable (Name : StockOrsud , TableName : stock_orsud.db)
    TdataSource (DataSet : StockOrsud, Name : DataSource1)
    TDBgrid (DataSource : DataSource1)
    Tquery (DataSource : Datasource1)

A la création de ma fiche, le DBGrid m'affiche bien le contenu de stock_orsud.db

Ensuite
j'ai ajouté un TradioGroup (avec 3 boutons) et je veux lorsque l'on
sélectionne un des boutons, une requête SQL soit effectuée et que le
DBGrid m'en affiche le résultat.

        procedure TForm1.RadioGroup1Click(Sender: TObject);
        begin
             If RadioGroup1.ItemIndex=1 then
             begin
                  with query1 do
                  begin
                       close;
                       SQL.Clear;
                       SQL.add('select * from stock_orsud where Quantite < 2000');
                       try open;
                       except
                             showmessage('erreur');
                       end;
                  end;
             end;
             DbGrid1.Update;
        end;

Et
malheureusement le DBGrid ne se modifie pas. J'ai évidemment fait des
recherches avant de vous demander de l'aide mais tout ce que j'ai
trouvé ne m'a pas fait avancer.

Je vous remercie par avance de vos lumières.

A+

3 réponses

Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

C normale tu utilise qu'un seul dataset, tu doit mettre une pour Ttable et une pour Tquery, et le DBgrid relier avec dataset de Tquery pour qu'il s'affiche le résultat des requets, et évite close et open, met plus tôt active false et active true.

Matrix
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Bonjour cantador et merci pour ta réponse

Malheureusement le fait de mettre query1.Refresh; ne modifie pas le contenu de mon DBGrid et en mettant un point d'arrêt dur "open", le prog y passe bien.

J'attends d'autres idées et bien sur je cherche de mon côté.

SVP aidez-moi !!!

Letrom
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2011

Salut Matrix,

merci beaucoup pour ta réponse, ça marche.

bonne journée

Letrom