Besoin d'aide avec une fausse popup avec effet de transparence

cossette Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2016 - 4 mai 2008 à 17:38
cossette Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2016 - 8 mai 2008 à 17:14
Bon moi jaurais besoin daide pour installer cette fausse popup avec effet de transparence --> http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=41941
sur mon site en sachant que je ne suis pas un pro ni en javascript ni en css ni html lol mais je commence a tres bien me debrouiller en html.
Jaimerais installer ce script sur mon site mais jaimerais mettre mon formulaire de contact dans la popup qui ouvre et que la popup ouvre seulement en cliquant sur une image que jai mi (Nous contacter) et biensur un coup le formulaire de contact remplie quil clic sur envoyer dans la popup et que la popup se referme et que sa retourne a la page daccueil. Si quelqun peut maider contacter moi et je vous enverrer les informations quil vous faut.
Un gros merci davance a ceux qui me repondront

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 mai 2008 à 09:49
Bonjour,
    >>je ne suis pas un pro ni en javascript ni en css ni html
        ben... c'est le moment d'apprendre
    >>Jaimerais installer ce script sur mon site
       pas été voir le line donné, mais je suis sûr que tout y est expliqué.
       reste à le faire cette installation.
    >>jaimerais mettre mon formulaire de contact dans la popup qui ouvre

    >>et que la popup ouvre seulement en cliquant sur une image que jai mi

    >>et biensur un coup le formulaire de contact remplie
quil clic sur envoyer
    >>dans la popup et que la popup se referme et que
sa retourne a la page daccueil.
       et tu attends de nous qu'on te fasse ce développement ?
       non ==> dis nous où sont les erreurs, poste nous les extraits nécessaires
          pour qu'on t'aide à mettre au point.
       oui ===>http://emploi.codes-sources.com/<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cossette Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2016
5 mai 2008 à 15:07
Pour repondre a ta question oui je mattendais a ce que qulqun puisse maider pour linstaller et non linstaller a ma place lol pour les explications fournie cest 2 page html, un fichier js et 2 image, dur a comprendre quoi faire avec tout ca en sachant que jai jamais suivi de cour en html ou peu importe, donc pas tres tres clair pour les debutants comme moi.
Jai fini par reussir a le mettre en place mais jai quelque petit probleme comme pour que sa ouvre en cliquant sur limage au lieu du petit texte en dessous et meme chose pour la refermer.
Jai un autre probleme la popup napparait pas seulement limage gif (download)
mais le fond vien transparrent lol.
Jai changer une chose je ses pas si mon probleme es du a ca mais au lieu de tous ecrire le fichier css jai fais ca ---> <link type=<s>"text/css"</s> rel=<s>"stylesheet"</s> href=<s>"/css/a2.css"</s> /> et jai biensur cree le fichier .css
Si il vous manque des infos ou si vous vouler ladresse de mon site dites moi le.
Encore merci davance a celui ou ceux qui auront la reponse a ma questions lol

Voici les extraits du script :
index.html : ---->

<li><html>
</li><li>
</li><li>
</li><li><head>
</li><li>
</li><li><scriptsrc="overlay.js"></script>
</li><li><!--- Partie Css pour la gestion overlay  et window!--->
</li><li><styletype="text/css">
</li><li>
</li><li>.calque{
</li><li>  opacity:.80;
</li><li>  color: #FFFFFF;
</li><li>  position: absolute;
</li><li>  visibility : hidden;
</li><li>  padding: 0px;
</li><li>  font-family: Courrier;
</li><li>  align: center;
</li><li>  font-size: 8pt;
</li><li>  background-color: #000000;
</li><li>  opacity : .75;
</li><li>  filter : alpha(opacity=75);
</li><li>  width: 100%;
</li><li>  height : 100%;
</li><li>  top : 0;
</li><li>  left : 0 ;
</li><li>
</li><li>}
</li><li>
</li><li>.image_calque{
</li><li> height: 100%;
</li><li>}
</li><li>
</li><li>.window{
</li><li>  color: #FFFFFF;
</li><li>  position: absolute;
</li><li>  visibility : hidden;
</li><li>  padding: 0px;
</li><li>  font-family: Courrier;
</li><li>  align: center;
</li><li>  font-size: 8pt;
</li><li>  background-color: #FFFFFF;
</li><li>  width: 500;
</li><li>  height : 500;
</li><li>  top : 15%;
</li><li>  left : 25% ;
</li><li>
</li><li>}
</li><li>
</li><li>.contemp_window{
</li><li>  width: 100%;
</li><li>  height : 100%;
</li><li>  border : 0;
</li><li>}
</li><li></style>
</li><li><!-- fin CSS pour la partie overlay -->
</li><li>
</li><li><!-- div obligatoire pour les fenêtre overlay les div sont modifié par overlay.js  -->
</li><li>
</li><li><divid="overlay"class="calque"></div>
</li><li><divid="window"class="window"><iframeclass = "contemp_window"id = "contempwindow"name = "contempwindow"></iframe></div>
</li><li>
</li><li><!--  fin div -->
</li><li>
</li><li></head>
</li><li>
</li><li><body>
</li><li><imgsrc = "./images/f_endroit.gif">
</li><li><BR></li><li><ahref "#"OnClick "affiche_overlay_window('./images/load.gif','page2.html');">afficher la page test 2</a>!
</li><li>
</li><li>
</li><li>
</li><li>
</li><li></body>
</li><li></html></li>Voici la partie 2
page2.html : ----->

<li><htmlxmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"xml:lang="en-US"lang="en-US">
</li><li><head>
</li><li><scriptsrc="overlay.js"></script>
</li><li>
</li><li><metahttp-equiv="content-type"content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
</li><li></head>
</li><li><body>
</li><li></li><li><ahref "#"OnClick "javascript:cachetout();">arreter overlay !!!</a>
</li><li>
</li><li></body>
</li><li></html></li>Et le fichier overlay.js  ----->

<li>var w3c=document.getElementById && !document.all;
</li><li>var ie=document.all;
</li><li>
</li><li>if (ie||w3c) {
</li><li>// déclaration des variables uniquement pour IE vive microsoft ?!!
</li><li>var overlay;
</li><li>var my_window;
</li><li>}
</li><li>
</li><li>
</li><li>function affiche_overlay_window(image_fond_overlay,adresse_page){
</li><li>// creation de l'overlay et affichage de l'image</li><li> montreoverlay("<table class 'image_calque ' valign 'center' border = '0' align = 'center'><tr><td> "+image_fond_overlay+"'></td></tr>");
</li><li>// creation de la fenêtre
</li><li> montrefenetre(adresse_page);
</li><li>
</li><li>
</li><li>}
</li><li>
</li><li>
</li><li>function montreoverlay(text) {
</li><li>  if (w3c||ie){
</li><li>    overlay = document.all ? document.all["overlay"] : document.getElementById ? document.getElementById("overlay") : ""
</li><li> overlay.innerHTML = text; // fixe le code HTML dans l'overlay balise (div)
</li><li>    overlay.style.visibility = "visible"; // modification du style
</li><li>
</li><li>  }
</li><li>}
</li><li>
</li><li>function montrefenetre(html) {
</li><li>  if (w3c||ie){
</li><li>    //affichage de la fenetre
</li><li> my_window = document.all ? document.all['window'] : document.getElementById ? document.getElementById('window') : ""
</li><li>    my_window.style.visibility = "visible";
</li><li>
</li><li>// affichage du corps de la fenêtre (balise iframe)
</li><li>    my_window = document.all ? document.all['contempwindow'] : document.getElementById ? document.getElementById('contempwindow') : ""
</li><li>    my_window.style.visibility = "visible";
</li><li>    frames['contempwindow'].location.href= html ;
</li><li>
</li><li>  }
</li><li>}
</li><li>
</li><li>
</li><li>
</li><li>
</li><li>function cachetout() {
</li><li>if (w3c||ie){
</li><li>
</li><li>// masque la fenetre (balise div [window] )
</li><li> my_window = parent.document.getElementById('window');
</li><li> my_window.style.visibility = "hidden";
</li><li>
</li><li>// masque le contenu (balise iframe [contempwindow])
</li><li> my_window = parent.document.getElementById('contempwindow');
</li><li> my_window.style.visibility = "hidden";
</li><li>
</li><li>// masque l'overlay (balise div [overlay])
</li><li> my_window = document.all ? parent.document.all['overlay'] : parent.document.getElementById ? parent.document.getElementById('overlay') : ""
</li><li> my_window.style.visibility = "hidden";
</li><li>
</li><li> }
</li><li>
</li><li>
</li><li>}
</li><li>
</li>
0
cossette Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2016
5 mai 2008 à 15:21
je vous donne le code html de la 2e pages que jai modifier comme je voulais sa sera peut etre plus facile pour vous de me dire comment fermer cette popup en cliquant sur envoyer et non sur fermer overplay mais pour le moment elle saffiche pas seulement le gif (download) comme je disais dans lautre message

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en-US" lang="en-US">
<head>
<script src="overlay.js"></script>


 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
</head>

<!--Code HTML service Form2mail de Hawa Tools -->
<script type="text/javascript">
function verification_form2mail()
{
var champs_erreur = false;
if (document.getElementById('form2mail').prenom.value=='')
{ champs_erreur=false; }
else
{ champs_erreur=true; }


if (document.getElementById('form2mail').email.value=='')
{ champs_erreur=false; }
else
{ champs_erreur=true; }


if (document.getElementById('form2mail').message.value=='')
{ champs_erreur=false; }
else
{ champs_erreur=true; }


if (champs_erreur==false)
{
alert('Veuillez remplire tous les champs !');
return false;
}
}
</script>
<form name="form2mail" id="form2mail" method="post" action="http://www.hawatools.com/form2mail-8107-1811.html">
Prénom : *,
,

----

Adresse e-mail : *,
,

----

Sujet :,
,

----

Message : *,
<textarea name="message" cols="35" rows="7"></textarea>,

----

</form>
<noscript>
[Form2mail
</noscript>
<!--Code HTML service Form2mail de Hawa Tools -->




arreter overlay !!!



</html>
0
cossette Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 26 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2016
8 mai 2008 à 17:14
Si vous avez besoin de plus dinformation nhesiter pas a me contacter
0
Rejoignez-nous