Fichier d'aide en ligne

cs_bdv Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2002 - 20 févr. 2002 à 14:48
cs_Paounet Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 - 12 avril 2005 à 05:32
quelqu'un a t il déja réalisé une aide en ligne
quelque soit sa forme

toutes idées, suggestions, ou sources bienvenues

thanks

7 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2002 à 19:42
Quel type d'aide en ligne ?
.hlp ou .chm ?
As-tu des outils pour celà ?

Est-ce pour documenter un logiciel ou des composants.
Voilà autant de questions auxquelles il faudra répondre pour une aide efficace...
0
cs_Jos Messages postés 128 Date d'inscription mardi 26 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
20 févr. 2002 à 20:16
Aide en ligne... Tu veux bien dire une aide disponible uniquement sur le Web???

Si c'est le cas, je doute que ce soit l'idéal!!! En effet, seuls les utilisateurs branchés pourront l'utiliser... Vraiment ennuyant pour ceux qui n'ont pas de connexion et plutôt encombrant pour les ceux qui ne sont pas connectés, lorsqu'ils ont besoin du fichier d'aide!!!

Tu est bien mieux de fournir des fichiers d'aide avec ton application, peu importe la forme choisie.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
20 févr. 2002 à 23:25
Mais non, il voulait surement parler d'aide contextuelle
0
cs_Jos Messages postés 128 Date d'inscription mardi 26 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2005
20 févr. 2002 à 23:49
J'espère bien!!! héhé ;-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bdv Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 23 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2002
22 févr. 2002 à 09:02
je ne suis pas fixé sur le type d'aide, probablement .hlp: je ne connais pas .chm
en fait je souhaite faire apparaitre une page contenant du texte ou/et des images lorsque je l'appel depuis soit un menu soit un bouton.
l'ideal serait de lire un fichier annexe à l'application
de manière à pouvoir le faire évoluer facilement
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
22 févr. 2002 à 19:05
Pour la simplicité de mise en oeuvre, je pencherais aussi sur une aide au format Winhelp.
Pour une réalisation facile avec Delphi, je te recommande Help and manual out u pourras télécharger une version d'évaluation.
A défaut, regardes leur totorial disponible sur le site.
Si tu recherches des freewares, jettes un oeil sur la page des liens de HelpMaster.
0
cs_Paounet Messages postés 36 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2023 3
12 avril 2005 à 05:32
Va voir sur mon site à http://paounet.free.fr
Il y a des programmes avec des aides en chm
Le code source est inclus dans l'aide
(Par exemple Amortissements)

Paounet
0
Rejoignez-nous