/** Cylindre partiel sur OpenGL **/ [Résolu]

cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 17:59 - Dernière réponse : cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention
- 4 mai 2008 à 20:55
Bonjour tous le monde, bon voilà mon problème c'est que dans mon projet de modélisation j'ai besoin de dessiner un " cylindre partiel" ( un demi-cylindre ou moins ) sous OpenGL , la fonction pour les disques partiels existe bien /* gluPartialDisk */ parcontre pour les cylindres elle n'existe pas , si quelqu' un sais comment je peux faire.... merci pour vos réponses ....
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
cs_juju12 968 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 16:21
3
Merci
justement c'est pas le principe de ce site de fournir des codes tous faits cf Réglement paragraphe 9



http://www.cppfrance.com/reglement.aspx





En ce qui concerne ton problème, il te suffit de placer des points sur le périmètre d'un cercle (non complet évidemment) et pour chaque point en placer un autre à une hauteur donnée.

Merci cs_juju12 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_juju12
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 19:42
0
Merci
Tu le traces toi meme, c'est pas sorcier un cylindre.
Commenter la réponse de luhtor
cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention - 2 mai 2008 à 20:54
0
Merci
nn le cylindre n'est pas un probleme la fonction gluCylinder le trace directement mais le probleme c'est de dessiner un demi cylindre ....
Commenter la réponse de cs_p4l4din
luhtor 2023 Messages postés mardi 24 septembre 2002Date d'inscription 28 juillet 2008 Dernière intervention - 3 mai 2008 à 11:36
0
Merci
C'est de la trigo de lycée, rien de plus simple que de tracer un demi cylindre, un 7ème de cylindre etc...
Commenter la réponse de luhtor
cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 13:23
0
Merci
ok pas de problème veuillez me mettre le code ou la fonction avec ses parmètres qui permet de le faire, on va voir tout ça ...
Commenter la réponse de cs_p4l4din
cs_juju12 968 Messages postés samedi 3 avril 2004Date d'inscription 4 mars 2010 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 14:21
0
Merci
je crois pas que luthor ait besoin de se justifier...
Commenter la réponse de cs_juju12
cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 15:32
0
Merci
eh les gas, un peu de sérieux SVP, d'ici pas si quelqu'un a la réponse je lui demande un code écrit et je le remerci d'avance
mais si c pour dire n'importe quoi, merci de ne rien dire ...
un minimum de respect au moins pour le forum !
Commenter la réponse de cs_p4l4din
cs_p4l4din 12 Messages postés mardi 24 juillet 2007Date d'inscription 5 mai 2008 Dernière intervention - 4 mai 2008 à 20:55
0
Merci
ok merci pour cette idée ... mais juste une remarque, je n'ai pas demandé le code complet, j' ai juste demandé la fonction ou l'idée qui répond à ma question ...paragraphe 8 ...
bon en tout cas merci encore pour t'as réponse ...
Commenter la réponse de cs_p4l4din

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.