Musique sur un site

marinemai Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 2 mai 2008 à 10:19
marinemai Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 5 mai 2008 à 09:36
bonjour,
voilà sur un precedent site j'ai tenté de mettre une musique achetée chez virgin mais les gens ne pouvaient pas l'entendre, la page virgin s'ouvrait tout le temps, j'ai compris par la suite que c'était parce qu'il fallait également payer qq chose  la sacem !
alors ma question est la suivante si je mets une musique libre de droits d'auteurs comment ça marche, où bien encore si un groupe me fournit sa musique ? comment est ce que les logiciels reconnaissent ?
merci !

8 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
2 mai 2008 à 10:51
salut

je pense que tu ne t'y es pas bien prise avec la musique sur ton site
si tu as la musique = le mp3 il n'y a pas de raisons que la page de virgin s'ouvre !!
et ceci n'a rien a voir avec le fait des droits d'auteurs

tu dois integrer le mp3 proprement dans ton fla avec un nom de liaison dans la
biblitheque
ensuite il s'agit de creer un objet son puis de l'attacher avec un attachSound()

rien de bien complique-la dedans
a+
0
marinemai Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
2 mai 2008 à 12:54
Merci pour cette réponse donc si je comprends bien même si je mets une musique sans payer les droits d'auteurs ça marche quand même !
et si je veux la mettre sur dreamweaver ça marche cooment ?


MERCI
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
2 mai 2008 à 17:47
flash c'est flash
les droits d'auteurs c'est les droits d'auteurs
pas de lien directs entre eux !!

pourquoi utiliser un editeur de sites ?????
une musique s'integre et se controle directement dans le fla en 4 lignes de code
a+
0
marinemai Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
2 mai 2008 à 19:36
EST ce que tu aurais ce code pour moi puisqu eje dois m'être plantée !!
merci d'avance..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 mai 2008 à 20:17
Si ton son est intégré au fla, exemple de script sur le bouton pour le faire jouer :
on (press) {
//création de l'objet son
    tonSonSound = new Sound();
     tonSonSound.attachSound("angel");
//le son se joue en boucle 3 fois
tonSonSound.start(0,3);
}

et si il est externe et que tu veux le lancer au chargement du swf et qu'il jour en boucle :
// on créer l'objet Son
monSon = new Sound();
monSon.loadSound("musique.mp3",true) ;
monSon.onSoundComplete = function () { // si la musique est finie
    this.start() ; // on relance la musique
}

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 mai 2008 à 20:18
excuses pour le premier :


Si ton son est intégré au fla, exemple de script sur le bouton pour le faire jouer :
on (press) {
//création de l'objet son
    tonSonSound = new Sound();
     tonSonSound.attachSound("tonSon");
//le son se joue en boucle 3 fois
tonSonSound.start(0,3);
}

Alise
from FlashForum-oi.info
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
3 mai 2008 à 20:21
Encore un oubli (décidemment, fatigue ce soir !)
Dans le premier exemple le son est importé dans ta bibliothèque et ensuite exporté pour ActionScript, en lui donnant un identifiant, dans l'exemple "tonSon"

Alise
from FlashForum-oi.info
0
marinemai Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 7 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
5 mai 2008 à 09:36
MERCI,
je vais tenter de m'en sortir...
si qq à un exemple en fichier source je suis ok !
encore merci...
0
Rejoignez-nous