Bonjour... et juste après FormCreate ?

Résolu
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 29 avril 2008 à 11:18
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 30 avril 2008 à 13:55
Salut les Delphistes,
Juste après formcreate, dans lequel on donne la définition de la fiche, quelle est la meilleure procédure pour ecrire automatiquement une ligne de 10,10 à 100,100 sans que cette ligne ne soit effacée en fin de programme. J'ai du mal là, à part un Repeat Until FinDesTemps...
Activate efface la ligne.... z'avez une ch'tite idée ? Merci

8 réponses

Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 avril 2008 à 14:36
Chalut,

Une ch'tite idée, au petit bonheur la chance... 

- Tracer la ligne dans l'événement OnPaint de ta fiche...

- Ca le fait?
- Si ça le fait, c'est du bol ! 
3
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 avril 2008 à 11:43
Bonjour [auteur/AKKROCH/1316400.aspx akkroch],

Pas vraiment claire ta question..

pour ecrire automatiquement une ligne de 10,10 à 100,100

Pour écrire dans quoi ?

sans que cette ligne ne soit effacée en fin de programme.

Si tu fermes ton programme, tu n'auras plus rien..

cantador
0
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 14:35
Merci Cantador, tu as raison j'aurias du être plus vigilant dans l'exposé de ma question...
Imagine une form vierge sans bouton, avec juste un trait des points x1, y1 à x2, y2...
suis-je obligé de passer par un repeat... until (pour garder la form dans l'état) ou un truc de ce genre juste pour garder ma ligne sur ma feuille (canvas) jusqu'à ce que j'ai fait Ctrl-F4.
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
29 avril 2008 à 14:38
Ah!  On s'est croisé.
Mais je crois que j'avais deviné juste...  :)))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 15:38
Merci Caribensila (j'aime b'en ton pseudo).
Je le teste ce soir, mais si c'est toi qui le propose ça fonctionne à tous les coups...
Je retiens, OnPaint et hop! le trait reste sur la fiche... Je vais faire des lignes dans tous les sens grace à toi,
à bientôt pour ma prochaine question.
PS, blague à part, c'est dans l'intention de modifier mon 1er prgramme envoyé sur ce site (wallpaper et calendrier), car je souhaite que les parametres modifiés puissent être vus en direct et en continue sur la fiche
0
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 18:42
Impec Caribensila! c'est tout ce que je voulais, le pire c'est que j'avais regardé de ce coté et pour je ne sais quelle raison, ça n'avait pô fonctionné... merci, bye
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
29 avril 2008 à 22:32
tu peux egalement utiliser une PaintBox ou mieux encore un Bitmap (son canvas)

et avant de venir nous demander pourquoi ça clignote :

TFormX > OnCreate > DoubleBuffered := true

voilou

<hr size="2" width="100%" />
0
akkroch Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
30 avril 2008 à 13:55
Merci F0xi à toi aussi, ... juste pour toi: j'ai corrigé mon programme en fonction de tes directives... à bientôt
0
Rejoignez-nous