Bonjour... et juste après FormCreate ?

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Salut les Delphistes,
Juste après formcreate, dans lequel on donne la définition de la fiche, quelle est la meilleure procédure pour ecrire automatiquement une ligne de 10,10 à 100,100 sans que cette ligne ne soit effacée en fin de programme. J'ai du mal là, à part un Repeat Until FinDesTemps...
Activate efface la ligne.... z'avez une ch'tite idée ? Merci

8 réponses

Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Chalut,

Une ch'tite idée, au petit bonheur la chance... 

- Tracer la ligne dans l'événement OnPaint de ta fiche...

- Ca le fait?
- Si ça le fait, c'est du bol ! 
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Bonjour [auteur/AKKROCH/1316400.aspx akkroch],

Pas vraiment claire ta question..

pour ecrire automatiquement une ligne de 10,10 à 100,100

Pour écrire dans quoi ?

sans que cette ligne ne soit effacée en fin de programme.

Si tu fermes ton programme, tu n'auras plus rien..

cantador
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Merci Cantador, tu as raison j'aurias du être plus vigilant dans l'exposé de ma question...
Imagine une form vierge sans bouton, avec juste un trait des points x1, y1 à x2, y2...
suis-je obligé de passer par un repeat... until (pour garder la form dans l'état) ou un truc de ce genre juste pour garder ma ligne sur ma feuille (canvas) jusqu'à ce que j'ai fait Ctrl-F4.
Messages postés
2527
Date d'inscription
jeudi 15 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2019
18
Ah!  On s'est croisé.
Mais je crois que j'avais deviné juste...  :)))
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Merci Caribensila (j'aime b'en ton pseudo).
Je le teste ce soir, mais si c'est toi qui le propose ça fonctionne à tous les coups...
Je retiens, OnPaint et hop! le trait reste sur la fiche... Je vais faire des lignes dans tous les sens grace à toi,
à bientôt pour ma prochaine question.
PS, blague à part, c'est dans l'intention de modifier mon 1er prgramme envoyé sur ce site (wallpaper et calendrier), car je souhaite que les parametres modifiés puissent être vus en direct et en continue sur la fiche
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Impec Caribensila! c'est tout ce que je voulais, le pire c'est que j'avais regardé de ce coté et pour je ne sais quelle raison, ça n'avait pô fonctionné... merci, bye
Messages postés
4202
Date d'inscription
samedi 16 octobre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juin 2020
37
tu peux egalement utiliser une PaintBox ou mieux encore un Bitmap (son canvas)

et avant de venir nous demander pourquoi ça clignote :

TFormX > OnCreate > DoubleBuffered := true

voilou

<hr size="2" width="100%" />
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Merci F0xi à toi aussi, ... juste pour toi: j'ai corrigé mon programme en fonction de tes directives... à bientôt