DATASET en mode INSERT ou APPEND

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
Bonjour,


Voici quelques mois (années), j’ai acheté la grille TopGrid
V3 sur le site objectsight.com qui est farcie de bug. Son auteur a depuis cessé
totalement les évolutions ainsi que le support.


Comme j’avais besoins de cette grille j’ai donc entrepris,
depuis 6 mois, de corriger les bugs (sur environ 120 000 lignes de code) :
j’aurais mieux fait de me casser une jambe car c’est sans fin !


Pour corriger un de ses bugs vicieux, j’ai besoin, à un moment
précis de savoir si le DATASET attaché est en mode INSERT ou APPEND. Dans les 2 cas, la valeur de DATASET.STATE =
dsInsert.

Si quelqu’un a une idée je le remercie beaucoup par avance.
A voir également:

9 réponses

Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Bonjour [auteur/LFI30/990041.aspx lfi30],

Je ne connais pas TopGrid V3..
Il y a de nombreux composants (free et non free) gérant les grids,
notamment sur le site.
Les évolutions concernant ces composants sont exponentielles car TRES utiles pour les bases de données (ex: TcxGrid non free..)
et donc les vieux machins sont à mettre au placard...

L'état du Dataset est en effet le même en mode APPEND et en mode INSERT.
Il faut si vraiment c'est nécessaire détecter la méthode et non l'état du Dataset.
Cela dit, Insert ou Append aboutissent au même résultat.
L'insert déclenchant un décalage d'affichage dans l'indexation de la clé primaire.
Mais au final, les numéros incrémentés sont identiques.

cantador
Messages postés
115
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2008

[auteur/CANTADOR/705439.aspx
]
une légère différences entre insert et append,  c'est que l'emplacement d'ajout
change.
  Matrix
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Bonjour Cantador,


 


Je suis d’accord avec vous pour abandonner les vieux machins
même si notre compilateur favori continu d’être fournit avec le même composant
depuis 15 ans !


Je possède aussi une licence TcxGrid V5 mais les
performances (en termes de rapidité) ne sont pas à la hauteur. Déjà qu’avec
TopGrid les clients râlent alors qu’elle est 4 fois plus rapide… De plus, le
changement d’un composant central demande la réécriture d’une bonne partie du code
source de l’application elle-même. Le choix a été difficile et reste discutable…


 


En ce qui concerne les modes d’ajout, et comme le souligne
Rematrix, l’insertion en fin de fichier est différente suivant la méthode utilisée
et doit être métrisée si l’on veut conserver l’ordre de saisie.


 


Merci pour votre réponse.
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
Dans quels contextes (type de bases de données ? type de query ?)
as-tu constaté des lenteurs avec le TcxGrid ?

cantador
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 24 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008

Contexte :


Base de données DBISAM
Une table de 6000 articles comportant 6 champs dont un mémo


Activation de la hauteur automatique des lignes des grilles


Temps de chargement :


TopGrid : 1s


TcxGrid : 4s
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
J'ai fait le test suivant :

TcxGrid V5
table d'une vingtaine de champs (quelques varChar(255) pas de mémo)
nombre d'enregistrement : 20248
nombre de champs affichés : 6 :
propriété CellAutoHight : true
Au démarrage du programme, je n'ouvre pas la table et j'ai mis un bouton avec lequel je déclenche l'open.

sur le clic, les données s'affichent en 1,5 seconde !

Donc, il doit y avoir autre chose...

Quel est ton composant Query ?

cantador
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2009

SALUT TOUS LE MONDE
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 9 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2009

SALUT TOUS LE MONDE

j'ai essayée un petit prg en delphi 7
ou j'affiche un query sur un dbgrid ou je veut une mise à jour sur une colonne appellée
stock=col(entree)
stock=col(stock)-col(sortie)

message appare erreur query.ensembble de donnees n'est pas en mode edition ou insertion.
merci.
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
voir règlement
merci

cantador