DATASET en mode INSERT ou APPEND

lfi30 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 29 avril 2008 à 10:54
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 9 août 2009 à 22:31
Bonjour,


Voici quelques mois (années), j’ai acheté la grille TopGrid
V3 sur le site objectsight.com qui est farcie de bug. Son auteur a depuis cessé
totalement les évolutions ainsi que le support.


Comme j’avais besoins de cette grille j’ai donc entrepris,
depuis 6 mois, de corriger les bugs (sur environ 120 000 lignes de code) :
j’aurais mieux fait de me casser une jambe car c’est sans fin !


Pour corriger un de ses bugs vicieux, j’ai besoin, à un moment
précis de savoir si le DATASET attaché est en mode INSERT ou APPEND. Dans les 2 cas, la valeur de DATASET.STATE =
dsInsert.

Si quelqu’un a une idée je le remercie beaucoup par avance.

9 réponses

cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
29 avril 2008 à 11:36
Bonjour [auteur/LFI30/990041.aspx lfi30],

Je ne connais pas TopGrid V3..
Il y a de nombreux composants (free et non free) gérant les grids,
notamment sur le site.
Les évolutions concernant ces composants sont exponentielles car TRES utiles pour les bases de données (ex: TcxGrid non free..)
et donc les vieux machins sont à mettre au placard...

L'état du Dataset est en effet le même en mode APPEND et en mode INSERT.
Il faut si vraiment c'est nécessaire détecter la méthode et non l'état du Dataset.
Cela dit, Insert ou Append aboutissent au même résultat.
L'insert déclenchant un décalage d'affichage dans l'indexation de la clé primaire.
Mais au final, les numéros incrémentés sont identiques.

cantador
0
Rematrix Messages postés 115 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2008
29 avril 2008 à 11:56
[auteur/CANTADOR/705439.aspx
]
une légère différences entre insert et append,  c'est que l'emplacement d'ajout
change.
  Matrix
0
lfi30 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
29 avril 2008 à 15:38
Bonjour Cantador,


 


Je suis d’accord avec vous pour abandonner les vieux machins
même si notre compilateur favori continu d’être fournit avec le même composant
depuis 15 ans !


Je possède aussi une licence TcxGrid V5 mais les
performances (en termes de rapidité) ne sont pas à la hauteur. Déjà qu’avec
TopGrid les clients râlent alors qu’elle est 4 fois plus rapide… De plus, le
changement d’un composant central demande la réécriture d’une bonne partie du code
source de l’application elle-même. Le choix a été difficile et reste discutable…


 


En ce qui concerne les modes d’ajout, et comme le souligne
Rematrix, l’insertion en fin de fichier est différente suivant la méthode utilisée
et doit être métrisée si l’on veut conserver l’ordre de saisie.


 


Merci pour votre réponse.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
29 avril 2008 à 17:14
Dans quels contextes (type de bases de données ? type de query ?)
as-tu constaté des lenteurs avec le TcxGrid ?

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lfi30 Messages postés 4 Date d'inscription samedi 24 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
30 avril 2008 à 09:42
Contexte :


Base de données DBISAM
Une table de 6000 articles comportant 6 champs dont un mémo


Activation de la hauteur automatique des lignes des grilles


Temps de chargement :


TopGrid : 1s


TcxGrid : 4s
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
30 avril 2008 à 10:38
J'ai fait le test suivant :

TcxGrid V5
table d'une vingtaine de champs (quelques varChar(255) pas de mémo)
nombre d'enregistrement : 20248
nombre de champs affichés : 6 :
propriété CellAutoHight : true
Au démarrage du programme, je n'ouvre pas la table et j'ai mis un bouton avec lequel je déclenche l'open.

sur le clic, les données s'affichent en 1,5 seconde !

Donc, il doit y avoir autre chose...

Quel est ton composant Query ?

cantador
0
nourbenali Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
9 août 2009 à 15:07
SALUT TOUS LE MONDE
0
nourbenali Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 9 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2009
9 août 2009 à 15:12
SALUT TOUS LE MONDE

j'ai essayée un petit prg en delphi 7
ou j'affiche un query sur un dbgrid ou je veut une mise à jour sur une colonne appellée
stock=col(entree)
stock=col(stock)-col(sortie)

message appare erreur query.ensembble de donnees n'est pas en mode edition ou insertion.
merci.
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 14
9 août 2009 à 22:31
voir règlement
merci

cantador
0
Rejoignez-nous