Inserer des variables dans une ligne de code (condition IF, rechercheV)

Résolu
livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 29 avril 2008 à 10:16
livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 - 29 avril 2008 à 10:46
bonjour, je cherche a remplir un tableau a partir d'un tableau croisé dynamique:
voici mon code:

Sub Macro12()
'
' remplissage tableau, ligne réalisé.
n = 1
Dim y1 As String

i = 7
t = 0
c = 14

x = [CountA(A1:A65536)] - 2

Do While t < x

y1 = Range("a1")
  
    Range("D" & i).Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
     "=IF(R4C4<R1C5, VLOOKUP(R[-1]C[-2],'[tableau historique.xls] 101029 '!C2:C190,14,0),0)"
    i = i + 3
    t = t + 1
  
    Loop
    End Sub

je voudrais que le chiffre 14 soit ds une variable pour pouvoir l'incrementer, ( puisque la prochaine colone aura besoin de la valeur 15.
et le chiffre 101029, se trouve dans la case A1 de mon autre tableau, j'aimerai donc mettre la valeur de A1 pluto qu'un chiffre statique.
comment faire pour faire ça dans ma ligne de code?

merci d'avance

2 réponses

Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
29 avril 2008 à 10:37
Déjà il faut précisé le langage dans le quel tu développe (à ce que j'ai compris c'est du VBA excel)

Sub Macro12()
'
' remplissage tableau, ligne réalisé.
n = 1
Dim y1 As String
Dim Var As Integer '<----------
i = 7
t = 0
c = 14

x = [CountA(A1:A65536)] - 2
Var = 14
    Do While t < x

      y1 = Range("a1")
   
      Range("D" & i).Select
      ActiveCell.FormulaR1C1 = _
       "=IF(R4C4<R1C5, VLOOKUP(R[-1]C[-2],'[tableau historique.xls]" & Cells(1, 1).Value & "'!C2:C190," & Var & ",0),0)"
      i = i + 3
      t = t + 1
      Var = Var + 1 '<---------
    Loop
End Sub

Tu voulais faire un truc du genre non ?
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
3
livinho38 Messages postés 29 Date d'inscription lundi 21 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2009 1
29 avril 2008 à 10:46
ué escuz c'etait bien du VB excel
ba écoute c'est exactement sa ! ! je vais voir si c'est la bonne méthode, maitenant que ça marche, je vais test de développer mon truc en partant de la!!

merci bcp en tout cas!!!
amicalement
oliv
0
Rejoignez-nous