Création de l'installateur d'une application delphi7 [Résolu]

malekinfo 6 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 09:30 - Dernière réponse : salohaha 1 Messages postés mardi 31 mai 2011Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention
- 1 juin 2011 à 00:03
salut tout le monde,
 quelqu'un peut m'aider à céer l'installateur étape par étape de mon application developper par delphi 7 avec une base de donnée paradox. En effet j'ai essaié de le céer par l'installshild de delphi et avec autre outil meme probleme tj message d'erreur lors de l'installation. merci à l'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Meilleure réponse
Rematrix 125 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 13:44
3
Merci
es ce que tu sais manipuler les ressources ainsi que la compression ? si wi ! peut ete que je peut t'aidé yalebled, par ce que faire tous le travail je veux pas.
Matrix

Merci Rematrix 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Rematrix
Meilleure réponse
malekinfo 6 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 10:47
3
Merci
Bonjour
cantador
,
  merci pour ton aide mon ami , oui j'ai utilisé  innosetup mais le meme probleme si possible tu me détailler etape par etape pour que ce puisse réussir. merci à l'avance.

Merci malekinfo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de malekinfo
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 27 avril 2008 à 12:30
0
Merci
Bonjour malekinfo,

faudrait déjà te débarasser de paradox + BDE et
ensuite utiliser innosetup (simple et efficace)

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
malekinfo 6 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 10:49
0
Merci
bonjour labled
  merci pour ton aide mon ami , oui j'ai utilisé  innosetup mais le meme probleme si possible tu me détailler etape par etape pour que ce puisse réussir. merci à l'avance.
Commenter la réponse de malekinfo
cs_cantador 4996 Messages postés dimanche 26 février 2006Date d'inscription 27 mars 2018 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 11:57
0
Merci
Il est question ici d'une installation en réseau bien sûr car en local
InstallShield fonctionne..
Le souci principal avec paradox, c'est le BDE..
Alors avec InstallShield (Install Borland) ce problème est réglé puisque prévu dès le départ.
Mais ce n'est pas encore suffisant pour tout mettre en place..
(je te renvoie à des tutoriaux d'install paradox en réseau et tu verras que c'est pas la joie..)
 
Autrement dit, je te suggère d'abandonner purement et simplement les tables paradox et ce foutu BDE (Borland Database Engine)
Ensuite, choisis-toi une base SQL (type Firebird gratuit ou une autre MySQl, SQL Server etc etc.)
La suite est très simple car tu fais une installation du driver de ta base sur ton serveur (ici tu installes la version SERVEUR)
Puis sur les postes clients, tu mets en place la version CLIENT.
C'est-à-dire que dans les deux cas de figure tu lances le même exécutable mais avec un choix de paramètres différents.
Ce travail est effectué une seule fois et définitif (à part les Mises à jour)

Ensuite, tu peux développer autant d'applications réseaux que tu veux et tout marche.

Tu as juste à prévoir une petite installation de ton application sur les postes clients
et dans ce cas InnoSetup le fait très bien.
Tu peux même envisager dans cette installation, celle de la version client de la base car en général un client c'est une dll à placer au bon endroit
(soit sans system32 ou dans le dossier de l'exécutable)

Bref, c'est le bonheur..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 12:56
0
Merci
Bonjour malekinfo ;

Essaiez d'utiliser InstallShield fournis avec Delphi 

Consultez le lien suivant, je pense qu'il vous sera utile:

http://delphipage.free.fr/installsh.html
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
HAFTARIFOUAD 298 Messages postés mercredi 5 septembre 2007Date d'inscription 6 janvier 2011 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 12:58
0
Merci
Bonne chance et plein de succès wled lablad (à tous).

HAFTARI Fouad
Commenter la réponse de HAFTARIFOUAD
malekinfo 6 Messages postés samedi 7 octobre 2006Date d'inscription 28 avril 2008 Dernière intervention - 28 avril 2008 à 13:48
0
Merci
Bonjour wled labled,
mais cette version marche avec delphi 5 mais moi je cherche pour delphi 7 c un peut déffirent .
 merci mon ami
Commenter la réponse de malekinfo
Rematrix 125 Messages postés jeudi 17 avril 2008Date d'inscription 16 juillet 2008 Dernière intervention - 29 avril 2008 à 10:21
0
Merci
[auteur/MALEKINFO/956429.aspx @malekinfo]

Pour
le BDE driver (pilot BDE) ainsi que la gestion d'alias c'est pas détous
un problème, il sefi juste de demander et je tes l'envoyerai
personnellement si tu ne sais pas comment travailler avec les
ressources ou faire copier simplement tes fichiers d'un lecteur ver un
autre, you should be waiting a little.

Matrix
Commenter la réponse de Rematrix
Zicson1 56 Messages postés vendredi 2 mars 2007Date d'inscription 27 mars 2010 Dernière intervention - 21 juin 2008 à 13:42
0
Merci
Generalement une base de données ne devrait pas ovoir besoin d'un installeur comme le fait INO SET UP de BORLAND, mais plus tot avoir besoin des DLL ('Database engine', moteur de base de données) pour pouvoir faire tourner ton appli sur un poste sans le AGL principal car une base de donnée se copie toujours à son emplacement (C ou D ou F ...) avec soin afin de ne pas l'endomager.pour ne pas avoir un tel message lors de l'execution:'unvaliable database'. pour les DLL, voici la liste:

Fichiers du noyau du BDE (Tous ces fichiers douvent être copier dans le repertoir de ton appli)


-------------------------------

IDASCI32.DLL Pour accéder aux fichiers ASCII

IDBAT32.DLL Pour le mouvement batch de données

IDDA3532.DLL Pour accéder aux bases de données Microsoft Access

IDDAO32.DLL Pour accéder aux bases de données Microsoft Access

IDDBAS32.DLL Pour accéder aux bases de données dBASE

IDDR32.DLL Pour le référentiel de données (Paradox uniquement)

IDODBC32.DLL Pour l'accès BDE aux pilotes ODBC

IDPDX32.DLL Pour accéder aux bases de données Paradox

IDQBE32.DLL Moteur de requête QBE

IDR2000C.DLL Ressources BDE

IDAPI32.DLL DLL système BDE principale

IDSQL32.DLL Moteur de requête SQL (y compris SQL local)


Fichiers de pilote de langue

---------------------------------

BANTAM.DLL Moteur d'internationalisation

*.CVB Fichiers de conversion de jeu de caractères

*.BTL Langues
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->BLW32.DLL Moteur d'expression


Fichiers pour Microsoft Transaction Server (MTS)
-------------------------------------------------------------

DISP.DLL MTS Dispensor DLL

DISP.PAK


Outils/Utilitaires auxiliaires

--------------------------------

BDEADMIN.* Utilitaires d'administrateur BDE

DATAPUMP.* Outils de migration de données Data Pump


REMARQUE : Pour les fichiers transmisibles de SQL Links, voir la section
"4.2 Fichiers transmissibles SQL Links"

---------------------------------------------------------------------
Lors de l'installation, je décompresse en respectant mon
arborescence de l'archive (en fait, j'installe comme cela m'intéresse, voir
ci-dessous pourquoi...).

Quand je lance l'EXE, celui ci :

- initialise le BDE, si besoin

- initialise les alias de table, si besoin.

Je t'ai adapté mon unité d'init du BDE:

 

CODE :

 

MFDev - 03/2006 -
v0.8

// Gestion du BDE

UNIT BdeInit;

 

INTERFACE

 uses

        SysUtils,
StrUtils, Dialogs, Forms, Registry, Windows, Classes, DbTables;

 

        function
Test_BDE(sDirEXE: string; Table: TTable): boolean;

 

IMPLEMENTATION

 const

        csBDEDir
= 'SOFTWARE\Borland\Database Engine';  // HKLM

        csBDEDirFormat
= 'Software\Borland\Database
Engine\Settings\System\FORMATS';

        csBDEDirDriver
= 'Software\Borland\Database
Engine\Settings\DRIVERS\PARADOX';

        csNetDir
= 'NET DIR';

        csCfg = 'IDAPI32.CFG';

        csHKU = 'HKU';

 

// write Key in Registry

function
bWriteStringReg(const csRoot, csClef, csSection: string; sValeur: string): boolean;

 var

        Reg:
TRegistry;

 begin

// ex: bEcrireString('\Demarrage', 'Tranche', sChaine)

        Result :=
false;

        Reg :=
TRegistry.Create;

        TRY

               if csRoot <>
csHKU then

                       Reg.RootKey
:= HKEY_LOCAL_MACHINE;

               // true pour la
créer si elle n'existe pas

               if Reg.OpenKey(csClef, true) thenbegin



NB: Si vous tennez toujour à la creation d'un installer fait ceci:

Je crée l'arborescence de l'installation, par exemple:

Dir Install

| - Dir Exe

| - Dir Bases

| - Dir DBD

Je compresse tout cela, dans un rar (ou zip).

Pour les fichiers Redistribuables du BDE, voir: au déssus

bdedeploy.txt (dans le répertoire du BDE)

Les fichiers BDE qui peuvent être redistribués avec une application sont ceux
déja listés ci-dessus. Tous les fichiers ne sont pas inclus dans le BDE pour tous
les outils de programmation Borland. Tous les fichiers ne

sont pas nécessaires pour chaque installation donnée (voir "3.3
Installations BDE partielles") mais le mieux c'est de tout les copier dans le repertoir si vous n'arrivez pas à les distinger.

Bonne programmation. et je salue tous ceux qui programme avec Interbase 6.0
<!--[if !supportLineBreakNewLine]-->
<!--[endif]-->

ful
Commenter la réponse de Zicson1
ggg59 1 Messages postés samedi 4 août 2007Date d'inscription 1 décembre 2008 Dernière intervention - 1 déc. 2008 à 12:01
0
Merci


Commenter la réponse de ggg59
salohaha 1 Messages postés mardi 31 mai 2011Date d'inscription 1 juin 2011 Dernière intervention - 1 juin 2011 à 00:03
0
Merci
jgvkhvkh
Commenter la réponse de salohaha

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.