Keypress : gérer les caractères

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 24 avril 2008 à 19:09
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 25 avril 2008 à 14:05
Bonjour à tous

Voici mon problème
Lorsque je tape dans un textbox une apostrophe, j'aimerais que celle-ci n'apparaisse pas dans le textbox

Pour cela j'ai trouvé une partie de la procédure

Private
Sub TextNom_KeyPress(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs)
Handles TextNom.KeyPress

Dim b
As
Char = e.KeyChar

If b =
" ' "
Then

End
If

End
SubMon problème est que je ne connais pas l'instruction à mettre dans mon test.

Pouvez-vous m'aider ??

Merci par avance

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 avril 2008 à 19:31
Salut,

Regarde Handled pour e

KeyChar, Gets or sets the character corresponding to the key pressed.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 avril 2008 à 05:57
que dis tu, jrivet ? "encore un qui ne regarde pas la doc avant de poser une question ?"

comment ça j'entend des voix.... même pas vrai, hein, Jeanne ?
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2008 à 08:54
Re,

Oui il est vrai que j'ai oublié de le préciser...
> [auteur/PHILOUVB/70649.aspx PHILOUVB]: La MSDN (documentation de Microsoft) est disponible sur internet

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
25 avril 2008 à 13:36
Non simplement quelqu'un qui regarde la doc et qui ne la conpremd pas.


Désolé de ne pas être à la hauteur mais je crois qu'un forum sert à ça !


Désolé d'avoir cru etre tombé sur un site d'entraide

Et merci pour ta réponse. Elle a vraiment fait avancé mes recherches et mes lacunes.

PhilouVB
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 avril 2008 à 13:45
Re,
>[auteur/PHILOUVB/70649.aspx PHILOUVB]: ne le prends pas mal mais nombreux sont ceux qui ne regardent même pas l'aide et qui viennent crier à l'aide.
Ce n'est pas "contre" toi. Mais si tu avais regardé l'aide tu aurais pu nous le dire et surtout nous dire ce que tu n'y comprenais pas.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
25 avril 2008 à 13:49
Pas de problème, il est vrai que j'aurai pu etre plus précis

Il est vrai que lorsque l'on débute il n'est pas toujours évident de tout comprendre du premier coup meme avec une doc.

En fait c'est la première fois que je m'exerce sur ces évèments Keypress.
Je ne connaissais pas les possibilités offertes par "e".
Avec les exemples trouvés je vais étudier le sujet.

Bon week end et surement à bientot
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
25 avril 2008 à 14:05
pas mieux... pas contre toi, le nombre de réponses données quotidiennement sur le forum ne peut qu'abonder en notre faveur.... CS est bel et bien u site d'entraide
3
Rejoignez-nous