Recherche entre deux dates

cs_MORVAL Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010 - 24 avril 2008 à 14:35
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 26 mai 2008 à 17:47
Bonjour à tous,

Je souhaite éffectuer une recherche entre deux dates reprises dans le même champ (date) d'une table.
Et ce pour obtenir les informations du fichier d'une date  à une autre.
Mon champ date est du type timestamp.
Comment puis-je procéder ?
Qui peut m'aider ?
Merci d'avance.

11 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 15:03
salut,

dans ta requête SQL tu met une condition :

WHERE date1>now() AND date2<now()

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 15:08
a, si c'est un timestamp tu créer un variable qui contient une date et tu utilise mktime pour la transformer en timestamp et après tu compare !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_MORVAL Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
24 avril 2008 à 15:25
Merci pour ta réponse, mais j'y arrive pas.
Voici mon code, merci d'avance pour ton aide.
<?php


$colname1_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['date'])) {
  $colname1_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['date'] : addslashes($_GET['date']);
}
$colname_Recordset1 = "-1";
if (isset($_GET['date1'])) {
  $colname_Recordset1 = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['date1'] : addslashes($_GET['date1']);
}
mysql_select_db($database_connexioncroquis, $connexioncroquis);
$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM croquis WHERE `date` > now('%s') and `date` < now('%s')", $colname_Recordset1,$colname1_Recordset1);
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $connexioncroquis) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
?>
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
24 avril 2008 à 16:01
en fait, je crois que tu a pris exemple sur la mauvaise réponse de je t'ai fournis, il faut que tu vérifie que le timestamp1 est plus petit que ... et que le timestamp2 est plus grand que ...

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MORVAL Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 avril 2008 à 08:39
peux-tu corriger mon code ?

merci d'avance
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 avril 2008 à 09:20
re, tu veus rechercher entre de date ou entre deux heures ?

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 avril 2008 à 09:39
$Date = time();

$query_Recordset1 = sprintf("SELECT * FROM croquis WHERE ".$Date." >= `date_debut` AND ".$Date." <= `date_fin`",

Mais il faut que tu ai deux champs dates dans ta base : un champs "date_debut" et un champs : "date_fin" ...

Enfin bon, ça devrai marcher !!!

++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_MORVAL Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
28 avril 2008 à 17:34
je n'ai qu'un seul champ date !

est-ce possible de faire une recherche entre deux date de ce même champ ?
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
28 avril 2008 à 17:36
je ne sais pas mais ce serai bien que tu en rajoute un et que tu les renome !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
cs_MORVAL Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 18 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2010
26 mai 2008 à 10:47
Est-ce que quelqu'un peut me donner la solution pour effectuer une recherche entre deux date qui sont comprises dans le même champ.
Merci d'avance
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 mai 2008 à 17:47
Re, je crois que sinon si ton champs est de type text ou varchar tu peut mettre un truc du genre : 15/02/2000:16/02/2000 et après il faudra utiliser un objet de type regex pour séparer les deux date, après tu compare avec la fonction sql now() !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous