Selection d'enregistrements en deux date

Résolu
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012 - 28 juin 2012 à 18:17
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 29 juin 2012 à 18:25
Bonjour,
J'ai fait une requete selection avec une condition sur deux dates : date1 et date2
quand je donne par exemple date1 = 26-06-2012 et
date2 = 26-06-2012 le résultat est vide.
Mais si je donne date1 = 26-06-2012 et
date2 = 27-06-2012 le résultat contient uniquement les enregistrements ayant la date
26-06-2012.
ceux du 27-06-2012 ne sont pas affichés
Je ne comprend rien les amis
Merci par avance
A voir également:

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
29 juin 2012 à 01:56
Salut

J'espère que tu utilises "Between"

Puisque tu ne précises pas d'heure, l'heure par défaut est 0h00.
Donc entre le 26 0h00 et le 26 0h00, il n'y a pas grand chose.
Donc entre le 26 0h00 et le 27 0h00, il n'y a que la journée du 26.
Normal

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
28 juin 2012 à 18:35
Bonjour,
et on doit deviner la syntaxe de ta requête ?
Montre-la donc !


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2012 à 07:50
Bonjour, jack,
ou encore, puisque :
avec une condition sur deux dates : date1 et date2

cette formulation donne à penser qu'il ne s'agit pas d'une fourchette, mais de deux dates possibles :
utilisation toute bête de l'opérateur OR.
Mais il ne nous a rien montré de l'essentiel : sa requête ! Alors ...

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
29 juin 2012 à 10:18
Bonjour,
La requete est la suivante :
SELECT * FROM fraismois
WHERE date BETWEEN wdate1 and wdate2

wdate1,wdate2 sont des paramétres que je passe
à la requete au niveau de son exécution.

date c'est le champs de la table fraismois de type Date/Heure
La base de données est : access

Merci encore
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2012 à 10:48
Et :
- que veux tu en fait : si entre les deux incluses ? ou ; si l'une ou l'autre ?
- que contiennent tes données ? des dates uniquement ou des dates/heures (avec date + heure) ?
car la requête dépend bien évidemment de ces deux réponses


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2012 à 10:49
de surcroît : les critères de dates doivent être encadrés du signe #


________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
zmoha40 Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2012
29 juin 2012 à 17:24
J'ai refait la requete en intégrant
l'heure et donc
wdate1 est devenu : wdate1 & " 00:00:00"
wdate2 est devenu : wdate2 & " 23:59:59"

et et et ca marche tres bien !!!

Merci les amis
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
29 juin 2012 à 18:25
Avec BETWEEN, donc !
Mais dans ce cas, tu avais mal formulé ta question :
J'ai fait une requete selection avec une condition sur deux dates : date1 et date2

aurait dû être
"une requête de recherche des dates comprises entre deux bornes(dates)"
Ce sont 20 formulations n'ayant nullement la même signification !
________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient. Je n'interviendrai qu'en cas de nécessité de développ
0
Rejoignez-nous