Compte à rebour

Résolu
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 23 avril 2008 à 15:48
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 24 avril 2008 à 13:23
Salut à tous,

Voilà je me prend la tête sur un script et j'en peu plus donc je vous demande de l'aide :

J'ai un script qui vient récupérer un fichier csv à différentes heures afin d'insérer les données en base. Lorsqu'un compte est créé, je souhaite juste afficher "votre compte sera affiché à ... h".

Exemple :

si on dit que les scripts sont lancés à 12h30 et 0h15

si la personne fait une commande à 11h -> "votre compte sera activé à 12h30"

si ... à 12h43 -> "... 0h15"

Thx

4 réponses

yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
23 avril 2008 à 19:39
Salut,

Euh ouais Yanm2704 l'idée est bonne, mais à quoi ça sert comme réponse puisque ton script est même pas fonctionnel, je vois pas en quoi ça l'aide ?

//Note qu'on peut utiliser time() au lieu de $_SERVER['REQUEST_TIME'].

if ($_SERVER['REQUEST_TIME'] > mktime(0,15) && $_SERVER['REQUEST_TIME'] < mktime(12,30)){
    //Si on a dépassé minuit 15 mais qu'on est pas encore arrivé à midi 30.
    echo 'Votre compte sera activ&eacute; &agrave; 12h30';
} else {
    // Pas besoin de plein de comparaisons comme Yanm2704 "suggérait", puisqu'il y a seulement deux choix si ce n'est pas le premier, c'est forcément le deuxième.
    echo 'Votre compte sera activ&eacute; &agrave; 0h15';
}

Voilà une solution fonctionnelle directement.

-------------------
Vous cherchez un hebergement Php/MySQL Gratuit et sans publicités ??
Et bien c'est la : www.e3b.org  
3
Yann2704 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 1
23 avril 2008 à 16:36
Salut,

//Si 0h15 pas encore passer
If ( $heure < 0h15 )
{
   $reponce = votre compte sera activé à 0h15
}

//Si 12h30 deja passer
If ( $heure > 12h30 )
{
   $reponce = votre compte sera activé à 0h15
}

//Si 12h30 pas encore passer et que 0h15 deja passer
If ( $heure < 12h30 && $heure > 0h15)
{
   $reponce = votre compte sera activé à 12h30
}

//Si 0h15 deja passer et 12h30 pas encore passer
If ( $heure > 0h15 && $heure < 12h30)
{
   $reponce = votre compte sera activé à 12h30
}

echo $reponce;

Un truc comme sa ?
0
Yann2704 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 6 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 1
23 avril 2008 à 19:43
Ah ouai j'y avais pas pensser ^^  
0
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
24 avril 2008 à 13:23
Salut,

Merci beaucoup ça fonctionne impec! Oui effectivement Yann, un code fonctionnel est toujours mieux lol j'avais fait un algo mais ça donné une usine à gaz parce que je ne connaissais pas la fonction mktime()!

Donc merci beaucoup à tous les deux bien qu'un peu plus à Yoman
0
Rejoignez-nous