Récuperer la derniere commande de chaque client dans une table

cs_CODE MAN Messages postés 19 Date d'inscription lundi 1 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2009 - 22 avril 2008 à 01:07
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 22 avril 2008 à 09:22
Bonjour,

j'ai une table commandes qui stocke toutes les commandes passées par les clients.

je voudrais effectuer une requete qui permet de récuperer la derniere commande passée par chaque client dans la table.
en gros je voudrais afficher ça

CLIENT1 derniere commane COMMANDE5
CLIENT2 derniere commane COMMANDE3
CLIENT3 derniere commane COMMANDE6
etc..

j'ai fait un select MAX mais ça marche pas .

Avez vous une idée?

Merci d'avance.

2 réponses

LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
22 avril 2008 à 09:20
<hr />I'd rather be insulted by you than someone i respect.
0
LeNoyauDur Messages postés 35 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 1
22 avril 2008 à 09:22
Salut,

As tu pensé à rajouter une condition GROUP BY avec ton max(),
parce si il y a pas de GROUP BY la requete va juste te retourner
la derniere commande

SELECT numeroCde, max(DateCde) FROM commande GROUP BY NumeroClient
0
Rejoignez-nous