Requête

Résolu
Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009
-
Salut
j'ai un probleme avec cette requête
            $requete="SELECT Nom,Prenom,Date_De_Naissance,ID_CV,ID_Ville FROM f_etat_civil,f_experience WHERE f_etat_civil.ID_CV=f_experience.ID_CV AND f_experience.ID_Secteur='$offre_secteur'";

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

certes.
Ceci dit, déjà, je vois un soucis dans ta requête : tu fais un SELECT ID_CV, sans préciser la table, or c'est le champ que tu utilises pour faire la jointure entre tes 2 tables. Mysql ne sait donc pas lequel tu veux. Il va sans doute te dire que le nom de colonne est ambigüe.
Préfixe donc (n'importe quelle table, tu t'en fous, de toute manière tu fais une jointure dessus...).
Messages postés
624
Date d'inscription
mardi 6 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2009
1
salut

moi j'ai un problème avec ta question ... elle est ou l'erreur ?? qu'est-ce que ca t'affiche ? (ou n'affiche pas)

bref, faut en dire plus ...
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Salut,

putch++ on ne peut rien faire avec le peu que tu nous donne autant en code qu'en infos !!!

Mais bon, essai de mettre un or die(mysql_error()); et met ça tout en haut de ton code juste en dessous de la balise <?php : error_reporting(E_ALL);

<li>On fait une recherche (forum / sources / tutoriaux / Codyx.org / CodyxBot / Search.CodeS-SourceS.Com) avant de poster une question.
90% des questions posées quotidiennement sont déjà présentes et résolues.</li><li>On est poli : «bonjour» et «merci» sont des mots plus qu'appréciés.
</li><li>On utilise un langage correct : pas de langage SMS et on fait attention à l'orthographe.
</li><li>On demande une explication ou de l'aide sur un sujet précis, on ne l'exige pas!
N'oubliez pas que vous vous adressez à des membres bénévoles qui vont partager de leur temps et leurs connaissances afin de vous aider Vous vous devez de garder cet esprit communautaire en tête ;-) </li><li>On ne pose qu'une question par topic.
</li><li>On pose une question aussi précise que possible.
Répondre prend parfois beaucoup de temps. inutile d'en ajouter par des échanges n'étant que des reformulations. relisez-vous...</li><li>On précise les détails du problème : contexte, langage, message d'erreur, etc.</li><li>On pense à donner le bout de code qui pose problème et à préciser le langage utilisé.
C# n'est pas C++, VBA n'est pas VB6, etc... vérifiez le thème où vous postez.</li><li>On ne demande pas un programme tout fait, on ne demande que de l'aide sur un problème concret.
Dirigez-vous directement dans la recherche de sources pour les programmes complets. Inutile de demander du "code tout cuit", vous n'obtiendrez aucune réponse.</li><li>On ne pose pas de question en rapport avec virus, crack, hack, trojan etc... ainsi que TOUS sujets comportant ou faisant référence directement ou indirectement à la religion, la politique ou le sexe.
</li><li>On pense à laisser un petit message lorsqu'un problème est résolu et à cliquer sur le bouton «réponse acceptée».
Ce bouton sert à valider la ou les réponses qui conviennent au problème indiqué. Il sert aussi de remerciement pour les membres qui ont apporté la/les bonnes réponses. Enfin une réponse validée est bien plus facile à retrouver lors de recherches sur le forum. N'oubliez pas qu'un forum ne sert pas qu'à poser sa question!

</li>Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
49
Date d'inscription
vendredi 21 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2009

Merci beaucoup "malalam"