Validation des champs d'un formulaire

Résolu
cs_Stephane0000 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008 - 20 avril 2008 à 12:23
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 21 avril 2008 à 19:49
Bonjour,

Lorqu'un utilisateur veux s'inscrire sur mon site je souhaite vérifier si le pseudo qu'il a choisi n'existe pas déja et ce sans rafraichir la page. Sachant que les pseudos des membres du site sont contenu dans une base SQL sur le mon serveur.

Auriez-vous une diée de la méthode ou un script déjà tout fait.

Merci d'avance pour votre aide

Stéphane

4 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 avril 2008 à 07:13
Salut,

As tu cherché sur google ou même ici un script de vérification de pseudo en ajax, je ne suis pas sur !!!

En fait, je ne connais que très peu ajax mais je peus te dire qur tu aura besoin d'une requète select en sql pour récupérer tout les pseudos d'une table cette requête dois être du coté server (asp, php, ruby...) . Tu auras aussi besoin d'un petit script ajax qui se déclenche a l'évènement blur ou submit comme tu veus, cet évènement va déclenché un fonction qui va aller chercher le résultat de la requête sur une autre page qui cette fois sera en php et contiendra la requête !!!

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
 
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 avril 2008 à 12:08
Bonjour,
    Nico++
    il va falloir coté serveur faire une requête pour contrôler le pseudo
       ( et le mémoriser )
    coté client, ajax, si on ne veut pas réafficher la page.
    des exemples d'ajax trainent partout, et c'est 10 lignes en javascript.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 avril 2008 à 19:49
Met en réponse accèpté les réponses qui t'on aider stp, comme ça tout le monde aura la réponse a ton pb ou du moins les pistes !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
cs_Stephane0000 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2008
21 avril 2008 à 17:39
Bonjour,


Merci bcp pour les pistes.


Stéphane


 


 


 
0
Rejoignez-nous