Erreur dans mon code (formulaire)

Résolu
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 18 avril 2008 à 14:18
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 21 avril 2008 à 10:55
Bonjour à tous,

J'essaie de faire une page formulaire, ma page est terminée et s'affiche correctement.
Malheureusement mon formulaire n'envoie rien à l'adresse demandée!
Je cherche un petit géni des formulaires pour mettre le doigt sur mon erreur.

Merci d'avance

Alessandra

11 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
18 avril 2008 à 14:30
Bonjour,

Si tu ne nous donnes pas plus d'information (erreur affichée, extrait du code sources, ...), on ne risque pas de savoir d'où vient le problème

Cordialement,

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:38
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
18 avril 2008 à 14:40
Bonjour,

Est-ce normal qu'aucune balise <form> ne soit indiquée dans ta page ?

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3
Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
18 avril 2008 à 14:53
Bonjour,

Même si l'erreur ne viens pas de là, je te conseille tout de même de mettre ton code à la norme xhtml, c'est-à-dire de fermer toutes les balises (
, , ,...).

Donc tu dis qu'il ne renvoit rien du tout ? Un message d'erreur apparaît-il ?
"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 15:39
En effet, il n'envoi rien...
Quand je teste le bouton envoyer: j'ai un message (à ma demande) que l'envoi a échoué et un lien pour réessayer.
Voici le lien du formulaire: http://www.deep-green.com/FR/formulaire/formulaire.php

Alessandra
3
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
18 avril 2008 à 14:28
Bonjour,

peut etre quand m'étant un bout de ton code tu recevrais d'autant plus vite de l'aide tu ne crois pas?

Nous ne somme pas devins! (sinon on jourais a un je ude hasard et on serais au bord de la piscine avec un cocktail ;) )

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:31
Désolé, oui.... mais quelle partie du code je dois mettre?
J'ai 600 lignes de code...

Merci

Alessandra
0
faiblard Messages postés 337 Date d'inscription samedi 3 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2011
18 avril 2008 à 14:33
Bah si ta un soucis avec un formulaire.... A tout hasard....

La partie ou il y a ton formulaire?

-------------------------------------------------------------------
La recherche est ton amie ! Promis elle ne te mordra pas...
Enjoy
N'oubliez pas d'accepter pour aidez les autres quand ils cherchent !
0
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:35
Désolé d'être aussi maladroite, c'est la première fois que je viens sur un forum. C'est un petit peu une découverte pour moi.
Voici mon code:

<?php
// Dans la ligne qui suit, indiquez l'adresse email a laquelle les messages devront etre envoyes
$email_webmaster = "[mailto:conference@deep-green.com conference@deep-green.com]";


// On vérifie si la fonction ini_set() a été désactivée...
$desactive = ini_get('disable_functions');
if (preg_match("/ini_set/i", "$desactive") == 0) {


// Si elle n'est pas désactivée, on définit ini_set de manière à n'afficher que les erreurs...
ini_set("error_reporting" , "E_ALL & ~E_NOTICE");
}
// il manque l'email de l'expditeur
    $erreur="Vous avez oublié votre adresse e-mail...";
 
// l'adresse e-mail n'est pas valide
    $erreur="Votre adresse e-mail est incorrect";
 
// Vérifier que le formulaire a été envoyé...
if (isset($_POST['envoi'])) {


//On commence une session pour enregistrer les variables du formulaire...


session_start();


$_SESSION['champ1'] = $_POST['champ1'];
$_SESSION['champ2'] = $_POST['champ2'];
$_SESSION['champ3'] = $_POST['champ3'];
$_SESSION['champ4'] = $_POST['champ4'];
$_SESSION['zone_email1'] = $_POST['zone_email1'];


//Enregistrement des paramètres de la case 1...
$_SESSION['case1_'][0] = "";
if (isset($_POST['case1_'][0])) {
$_SESSION['case1_'][0] = $_POST['case1_'][0];
} // Fin du if...


//Enregistrement des paramètres de la case 2...
$_SESSION['case2_'][0] = "";
if (isset($_POST['case2_'][0])) {
$_SESSION['case2_'][0] = $_POST['case2_'][0];
} // Fin du if...


//Enregistrement des paramètres de la case 3...
$_SESSION['case3_'][0] = "";
if (isset($_POST['case3_'][0])) {
$_SESSION['case3_'][0] = $_POST['case3_'][0];
} // Fin du if...


//Enregistrement des paramètres de la case 4...
$_SESSION['case4_'][0] = "";
if (isset($_POST['case4_'][0])) {
$_SESSION['case4_'][0] = $_POST['case4_'][0];
} // Fin du if...


//Enregistrement des paramètres de la case 5...
$_SESSION['case5_'][0] = "";
if (isset($_POST['case5_'][0])) {
$_SESSION['case5_'][0] = $_POST['case5_'][0];
} // Fin du if...


// Définir l\'icone apparaissant en cas d\'erreur...


// Définir sur 0 pour afficher un petit x de couleur rouge.
// Définir sur 1 pour afficher l\'image d\'une croix rouge telle que celle utilisée dans l\'assistant
// Si vous utilisez l\'option 1, l\'image de la croix rouge \'icone.gif\' doit se trouver dans le répertoire \'images\',
// ce dernier devant se trouver au même niveau que votre formulaire...
$flag_icone = 0;


// On vérifie si $flag_icone est défini sur 0 ou 1...
if ($flag_icone == 0) {
$icone = " x ";
} else {
$icone = "conference@deep-green.com";
$sujet = "Réponse - Invitation conférence";
$entetes ="MIME-Version: 1.0 \n";
 $entetes .="From: Deep Green - Thermopile<[mailto:conference@deep-green.com%3E\n conference@deep-green.com>\n]";
 $entetes .="Return-Path: Deep Green - Thermopile<[mailto:conference@deep-green.com%3E\n conference@deep-green.com>\n]";
 $entetes .="Reply-To: Deep Green - Thermopile<[mailto:conference@deep-green.com%3E\n conference@deep-green.com>\n]";
 $entetes .="Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1 \n";
 $partie_entete = "<html>\n<head>\n<title>Formulaire</title>\n<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=iso-8859-1>\n</head>\n\n";




//Partie HTML de l'e-mail...$partie_champs_texte ."Nom* " . $_SESSION['champ1'] . "
\n";$partie_champs_texte ."Prénom* " . $_SESSION['champ2'] . "
\n";$partie_champs_texte ."Société* " . $_SESSION['champ3'] . "
\n";$partie_champs_texte ."Fonction " . $_SESSION['champ4'] . "
\n";$partie_zone_email ."E-mail* " . $_SESSION['zone_email1'] . "
\n";
$partie_cases .= "Participation 1
\n";$partie_cases ."Case 1 " . $_SESSION['case1_'][0] . "
\n";
$partie_cases .= "Participation 2
\n";$partie_cases ."Case 1 " . $_SESSION['case2_'][0] . "
\n";
$partie_cases .= "Participation 3
\n";$partie_cases ."Case 1 " . $_SESSION['case3_'][0] . "
\n";
$partie_cases .= "Participation 4
\n";$partie_cases ."Case 1 " . $_SESSION['case4_'][0] . "
\n";
$partie_cases .= "Participation 5
\n";$partie_cases ."Case 1 " . $_SESSION['case5_'][0] . "
\n";
     
// s'il s'est produit une erreur lors de l'envoi du mail, on le signale et on propose de retourner au formulaire
                echo "There was a problem while sending your message.\n";
                echo "Please check all fields and...Try again...\n";
    print "
";


     // Fin du message HTML
     $fin = "</html>\n\n";
     
     $sortie = $partie_entete . $partie_champs_texte . $partie_zone_email . $partie_listes . $partie_boutons . $partie_cases . $partie_zone_texte . $fin;


     // Send the e-mail
     if (@!mail($email_dest,$sujet,$sortie,$entetes)) {
     echo("Envoi du formulaire impossible");
     exit();
     } else {


                    // Rediriger vers la page de remerciement
                    header("Location:contactmerci.html");
                    exit();
                  } // Fin else
       } // Fin du if ($flag_erreur == 0) {
   } // Fin de if POST// traitement des donnes du formulaire
?>
0
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:43
J'en ai une...:

    <form name="mail_form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" onSubmit="return verifSelection()">
     

   Inscription aux petits d&eacute;jeuners Thermopile&copy;

     

              ----

         
              <?php
if ($erreur_champ1) {
   echo(stripslashes($erreur_champ1));
   } else {
if ($erreur_champ2) {
   echo(stripslashes($erreur_champ2));
   } else {
if ($erreur_champ3) {
   echo(stripslashes($erreur_champ3));
   } else {
if ($erreur_champ4) {
   echo(stripslashes($erreur_champ4));
   } else {
if ($erreur_email1) {
   echo(stripslashes($erreur_email1));
   } else {
if ($erreur_case1) {
   echo(stripslashes($erreur_case1));
   } else {
if ($erreur_case2) {
   echo(stripslashes($erreur_case2));
   } else {
if ($erreur_case3) {
   echo(stripslashes($erreur_case3));
   } else {
if ($erreur_case4) {
   echo(stripslashes($erreur_case4));
   } else {
if ($erreur_case5) {
   echo(stripslashes($erreur_case5));
   } else {
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
} // Fin du else...
?>
             
  ,
       
        ----

          Veuillez remplir le formulaire ci-dessous, nous vous informerons de la date de notre rendez-vous en fonction des disponibilit&eacute;s
            pour les diff&eacute;rentes sessions que vous avez choisi:
Compl&eacute;tez tous les champs correctement et n'oubliez pas le
            symbole &laquo; @ &raquo; dans votre adresse e-mail. (*) obligatore
           
           

  ,
       
     

     

              ----

          Nom*,
                      <?php
   if ($erreur_champ1) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          ">,
       
     

              ----

          Prénom*,
                      <?php
   if ($erreur_champ2) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          ">,
       
     

              ----

          Société*,
                      <?php
   if ($erreur_champ3) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          ">,
       
     

              ----

          Fonction,
                      <?php
   if ($erreur_champ4) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          ">,
       
     

              ----

          E-mail*,
                      <?php
   if ($erreur_email1) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          ">,
       
     

              ----

          ,
                      <?php
   if ($erreur_case1) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          > Participation 1,
       
     

              ----

          ,
                      <?php
   if ($erreur_case2) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          > Participation 2,
       
     

              ----

          ,
                      <?php
   if ($erreur_case3) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          > Participation 3,
       
     

              ----

          ,
                      <?php
   if ($erreur_case4) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          > Participation 4,
       
     

              ----

          ,
                      <?php
   if ($erreur_case5) {
   echo($icone);
   }
   ?>
         ,
          > Participation 5,
       
     

              ----

                       
             
           ,
       
     

     

       
     

    </form>
0
abaldassarre Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 9 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
21 avril 2008 à 10:55
Personne ne peut m'éclairer?


Alessandra
0
Rejoignez-nous