La valeur minimal du stock

za3ima41 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009 - 18 avril 2008 à 12:43
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 20 avril 2008 à 00:34
salut

je suis au cours de creation d'une application "gestion de stock" en utilisant vb 2005 et sql server
j'ai crée des triggers pr faire la mise à jour du quantité des produits en stock à chaque entrée ou sortie, mais je sais pas comment empecher la quantité du stock de descendre à 0 comme valeur minimal
vous pouvez m'aider s'il vous plait

merci d'avance

4 réponses

jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
18 avril 2008 à 15:52
Salut,
Il est inutile de poster plusieurs fois ta question.

Il suffit d'attendre. ca évite la "pollution" intensive du forum.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0
za3ima41 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
18 avril 2008 à 16:43
merci jrivet 
j'attend
0
za3ima41 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 23 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2009
19 avril 2008 à 13:31
je vous empri aider moi
voilà ce que je viens de modifier ds un triggers d'insertion pr empecher la valeur de descendre à 0 mais ça ne marche pas

****trigger
alter trigger ins1
on Ligne_Sortie
for insert
as
begin
declare
@qte as int
set @qte=(select Qté from INSERTED)
declare
@n as integer
set @n=(select reference from INSERTED)
update Article
if (Qté<=0)
   commit
   begin
   raiserror('Operation Non Permise, Stock Epuisé',16,1)
   rollback transaction
   end
else
   set Qté=([mailto:Qté-@qte Qté-@qte])
   where [mailto:reference=@n reference=@n]
print @n
print @qte
end

***erreur
Serveur : Msg 156, Niveau  15, État 1, Procédure ins1, Ligne 13
Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'if'.
Serveur : Msg 156, Niveau  15, État 1, Procédure ins1, Ligne 19
Syntaxe incorrecte vers le mot clé 'else'.

merci d'avance
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
20 avril 2008 à 00:34
re,
si c est du langage SQL je ne saurais te conseiller autre chose que d'aller poster sur sqlfr.com .

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
0