Creer à partir d'excel un fichier DXF de points xyz pouvant être dessiné sous Au

Résolu
Mus89 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008 - 17 avril 2008 à 22:39
 richardt - 23 nov. 2012 à 23:57
Je tiens tout dabord à remercier M.RENFIELD (Admin CS) pour son code diffusé le 26/03/2008 qui m'a aidé à m'orienté et permis d'envisager encoe des questions se rapportant au même sujet:
voila je compte placer dans des calques à créer depuis Excel avec vba :

- les n° des points dans un calque de couleur jaune NumPoint (Text) selectionné ou prédéfini dans excel par ex .cells(1,6)="NumPoint"

- la position ( pt nodal) connue pa x,y dans le même calque couleur jaune ( Layer)

- les xy  dans un calque de couleur bleue Plani_Point  selectionné ou prédéfini dans excel
 par ex .cells(1,7).

- les z dans un calque à part Alti_Point de couleur verte ( Ici dans mon cas 0.0)

                - I
DxfInit ( Mus0)

 - - - -   - - - -
 - - - - - - - - - Print #1, "  0"<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>

Print #1, "TABLE"

Print #1, "  2"

Print #1, "LAYER" ( à m'expliquer SVP ? NumPoint,Plani-Point,Alti_Point . .  )

 

- - - -- - - - - -
- - - - - -  - - -
          
end sub
 
         II
 
Sub DxfPoint(x,y,z,C)
 
Print #1, "Point"
    Print #1, "  8"
    Print #1, "0"
   
    Print #1, "62"
- - - - - - - - - - - - -
-  - - - - -  - - - - -
End sub

           III

Sub DxfText(x, y, Dim, angle, Txt, C)
    Print #1, "TEXT"
    Print #1, "  8"
    Print #1, "0"
    Print #1, "62"
 - - - - - - - - - - - - - - -
 - - - - - - - - - - - - - - -
end sub

Donc j'ai besoin des instuctions utiles à inserer respectivement dans I ,II III etc ... 
Mes reconnaissances et remerciements à l'avance.

5 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
17 avril 2008 à 23:38
Salut,

Voila un projet ambitieux dit donc

Donc j'ai besoin des instuctions utiles à inserer respectivement dans I ,II III etc ... 
Mes reconnaissances et remerciements à l'avance.
En plus tu y mets le pris a la hauteur de tes ambition, c'est encouragent voir allechant... hmmm...

...
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
18 avril 2008 à 07:56
je ne vois pas l'intéret de passer par un fichier DXF pour aller dessiner dans autocad
Excel et Autocad ont tous les deux VBA d'implanté donc tu peux directement depuis une macro Excel manipuler un dessin AutoCAD (ouverture d'in fichier , dessin de lignes de polylignes de cercles, insertion de blocs, modifications d'attributs, etc ....)
certes il faut bien connaitre les macros VBA d'AutoCAD mais ça n'a rien de bien sorcier avec de la patience.
pour preuve tout seul dans mon coin sans jamais avoir suivi de cours de programation j'y arrive
0
Mus89 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 avril 2008 à 13:00
Merci de votre orientation effectivement vous avez raison mais je me suis déja lancé dans un petit projet aussi simple que possible ecrit en VBA Excel et me reste des flashs,ou des exemples pour les adapter à mon cas explicité dans ma précedente question.
Je voudrais ne pas reculer et tout recommencer.
de toute façon merci.
0
Mus89 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 avril 2008 à 23:12
Merci à M.RENFIELD d'avoir répondu avec un exemple de code intéressant qui m'a permis sincèrement plus au moins d'achever une partie de mon petit projet en ce qui concerne ma deuxième question je vais me documenter davantage sur la structure des fichiers DXF ( ASCII format d'échange ) pour terminer tout seul.
Merci de votre patience.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
un extrait de code qui devrait t'être bien util si tu cherche toujours :
en partant par exemple de la lecture d'un fichier CSV avec N°;X;Y;Z




'FIN de l'écriture de l'entete DXF **********************************************************************

'Création des POINTS ************************************************************************************
Try
' Céer une instance de StreamReader pour lire le fichier.
Dim sr As StreamReader = New StreamReader(fichier)
'Déclaration des variables
Dim don As String
Dim line As String
Dim don1 As String
Dim L1 As Integer
Dim don2 As String
Dim L2 As Integer
Dim don3 As String
Dim L3 As Integer
Dim don4 As String
Dim L4 As Integer
Dim sep As String
sep = ","
Dim Ligne1 As Integer
Ligne1 = 0
Dim rot As Double
rot = Val(rotext.Text)
Dim dec As Double
Dim TAILLE As Double
TAILLE = Val(TextBoxEchelle.Text) / 625
dec = Val(TextBoxEchelle.Text) / 1000
TextBoxDEC.Text = dec
Dim TAIL As String = Strings.Replace(TextBoxTAILLE.Text, ",", ".")

Dim Angle As String = Strings.Replace(rotext.Text, ",", ".")
Dim Xdec As String
Dim Ydec As String
Dim Xdec1 As String
Dim Ydec1 As String

If CheckBoxvirgule.CheckState = 1 Then
sep = ","
End If
If CheckBoxpointvirgule.CheckState = 1 Then
sep = ";"
End If
If CheckBoxespace.CheckState = 1 Then
sep = " "
End If
If CheckBoxligne1.CheckState = 1 Then
Ligne1 = 1
End If

'Fabrication des POINTS et calcul MAXI MINI Nombre de points -----------------------------------------------------------
Me.ProgressBar1.Value = 10 'Gestion de la barre de progression
TextBoxZMAX.Text = -999999999999999
TextBoxZMIN.Text = 999999999999999
Do
line = sr.ReadLine()
L1 = Strings.InStr(line, sep, CompareMethod.Text)
don1 = Strings.Left(line, L1 - 1)
Me.ListBox3.Items.Add(don1)
'-----------------------------------------------------------
don = Strings.Right(line, Strings.Len(line) - L1)
L2 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
don2 = Strings.Left(don, L2 - 1)
don2 = Strings.Replace(don2, ",", ".")
Me.ListBox4.Items.Add(don2)
'-----------------------------------------------------------
don = Strings.Right(don, Strings.Len(don) - L2)
L3 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
don3 = Strings.Left(don, L3 - 1)
don3 = Strings.Replace(don3, ",", ".")
Me.ListBox5.Items.Add(don3)
'-----------------------------------------------------------
L4 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
L4 = Strings.Len(line) - L1 - L2 - L3
don4 = Strings.Right(line, L4)
don4 = Strings.Replace(don4, ",", ".")
Me.ListBox6.Items.Add(don4)


'écriture du DXF ******************************************************************************************


If Ligne1 = 1 Then
'écriture des points dans le layer
PrintLine(1, "0") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "POINT") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "62") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "9") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "10") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don2) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "20") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don3) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxP3D.Checked = True Then PrintLine(1, "30") 'En 3D
If CheckBoxP3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) 'En 3D

Me.ProgressBar1.Value = 30 'Gestion de la barre de progression

'écriture des numérots dans le layer
'Calcul des X et Y décalé ----------------------------------
Xdec = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), Val(dec))), ",", ".")
Ydec = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), Val(dec))), ",", ".")

PrintLine(1, "0") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "TEXT") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_NUMEROS") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "62") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "1") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "10") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Xdec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "20") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Ydec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, "30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "40") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, TAIL) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "41") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.5") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "1") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don1) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "50") ' ********écriture dans le fichier de sortie rotext
PrintLine(1, 180 - rot) ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, "7") ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, "STANDARD") ' ********écriture dans le fichier de sortie

Me.ProgressBar1.Value = 30 'Gestion de la barre de progression

'écriture des niveaux dans le layer
Xdec = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")
Ydec = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")

PrintLine(1, "0") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "TEXT") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_NIVEAUX") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "62") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "9") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "10") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Xdec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "20") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Ydec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, "30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "40") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, TAIL) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "41") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.5") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "1") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "50") ' ********écriture dans le fichier de sortie rotext
PrintLine(1, 90 - rot) ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, "7") ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, "STANDARD") ' ********écriture dans le fichier de sortie

Me.ProgressBar1.Value = 40 'Gestion de la barre de progression

'écriture des X dans le layer
Xdec1 = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")
Ydec1 = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")
Xdec = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(Xdec1), Val(Ydec1), Val(Angle + 90), -(Val(dec) + Val(TAILLE)))), ",", ".")
Ydec = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(Xdec1), Val(Ydec1), Val(Angle + 90), -(Val(dec) + Val(TAILLE)))), ",", ".")
PrintLine(1, "0") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "TEXT") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_X_Y") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "62") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "6") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "10") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Xdec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "20") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Ydec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, "30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "40") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, TAIL) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "41") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.5") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "1") ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, don2) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, String.Concat("X : ", don2)) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "50") ' ********écriture dans le fichier de sortie rotext
PrintLine(1, 90 - rot) ' ********écriture dans le fichier de sortie

Me.ProgressBar1.Value = 50 'Gestion de la barre de progression

'écriture des Y dans le layer
Xdec1 = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")
Ydec1 = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(don2), Val(don3), Val(Angle), -Val(dec))), ",", ".")
Xdec = Strings.Replace(Format(XYGDX(Val(Xdec1), Val(Ydec1), Val(Angle + 90), -(Val(dec) + Val(TAILLE)) * 2)), ",", ".")
Ydec = Strings.Replace(Format(XYGDY(Val(Xdec1), Val(Ydec1), Val(Angle + 90), -(Val(dec) + Val(TAILLE)) * 2)), ",", ".")

PrintLine(1, "0") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "TEXT") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_X_Y") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "62") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "6") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "10") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Xdec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "20") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, Ydec) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, "30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxT3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "40") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, TAIL) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "41") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.5") ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "1") ' ********écriture dans le fichier de sortie
'PrintLine(1, don3) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, String.Concat("Y : ", don3)) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "50") ' ********écriture dans le fichier de sortie rotext
PrintLine(1, 90 - rot) ' ********écriture dans le fichier de sortie

Me.ProgressBar1.Value = 60 'Gestion de la barre de progression

End If

'Calcul maxi mini des Z ----------------------

If Val(don4) < Val(TextBoxZMIN.Text) And Val(don4) / Val(don4) = 1 Then
TextBoxZMIN.Text = don4
End If
If Val(don4) > Val(TextBoxZMAX.Text) And Val(don4) / Val(don4) = 1 Then
TextBoxZMAX.Text = don4
End If

'-----------------------------------------------------------

If Ligne1 = 0 Then
Ligne1 = 1
End If
Loop Until line Is Nothing
sr.Close()
Catch mes As Exception
End Try

'Fin de la Création des POINTS et calcul MAXI MINI Nombre de points **************************************

Me.ProgressBar1.Value = 70 'Gestion de la barre de progression

'Création de la POLYLIGNE *****************************************************************************************
If (CheckBoxPoly2D.Checked True Or CheckBoxPoly3D.Checked True) Then

Try
' Céer une instance de StreamReader pour lire le fichier.
Dim sr As StreamReader = New StreamReader(fichier)
'Déclaration des variables
Dim don As String
Dim line As String
Dim don1 As String
Dim L1 As Integer
Dim don2 As String
Dim L2 As Integer
Dim don3 As String
Dim L3 As Integer
Dim don4 As String
Dim L4 As Integer
Dim sep As String
sep = ","
Dim Ligne1 As Integer
Ligne1 = 0
Dim NP As Integer
NP = 1
'NP = Val(TextBoxNP.Text) * 10
If CheckBoxvirgule.CheckState = 1 Then
sep = ","
End If
If CheckBoxpointvirgule.CheckState = 1 Then
sep = ";"
End If
If CheckBoxespace.CheckState = 1 Then
sep = " "
End If
If CheckBoxligne1.CheckState = 1 Then
Ligne1 = 1
End If

'Fabrication des 3D Polignes ----------------------------------------------------------

'écriture du début de laq polyligne ---------------------------------------------------
PrintLine(1, "0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "POLYLINE") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 5") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "EF") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 8") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_POLY3D") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 66") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 1") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 62") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "5") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 10") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 20") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 30") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0.0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 70") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 8") ' //////////écriture dans le fichier de sortie


Do
line = sr.ReadLine()
L1 = Strings.InStr(line, sep, CompareMethod.Text)
don1 = Strings.Left(line, L1 - 1)
Me.ListBox3.Items.Add(don1)
'-----------------------------------------------------------
don = Strings.Right(line, Strings.Len(line) - L1)
L2 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
don2 = Strings.Left(don, L2 - 1)
don2 = Strings.Replace(don2, ",", ".")
Me.ListBox4.Items.Add(don2)
'-----------------------------------------------------------
don = Strings.Right(don, Strings.Len(don) - L2)
L3 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
don3 = Strings.Left(don, L3 - 1)
don3 = Strings.Replace(don3, ",", ".")
Me.ListBox5.Items.Add(don3)
'-----------------------------------------------------------
L4 = Strings.InStr(don, sep, CompareMethod.Text)
L4 = Strings.Len(line) - L1 - L2 - L3
don4 = Strings.Right(line, L4)
don4 = Strings.Replace(don4, ",", ".")
Me.ListBox6.Items.Add(don4)
'écriture du SCR -------------------------------------------
If CheckBoxP3D.CheckState = CheckState.Unchecked Then
don4 = "0"
End If
If Ligne1 = 1 Then


'écriture des sommets de la polyligne --------------------------------------------------------

PrintLine(1, "0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "VERTEX") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "5") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "F" & NP) ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_POLY3D") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 10") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don2) ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 20") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, don3) ' //////////écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxPoly3D.Checked = True Then PrintLine(1, " 30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxPoly3D.Checked = True Then PrintLine(1, don4) ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxPoly2D.Checked = True Then PrintLine(1, " 30") ' ********écriture dans le fichier de sortie
If CheckBoxPoly2D.Checked = True Then PrintLine(1, 0) ' ********écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, " 70") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "32") ' //////////écriture dans le fichier de sortie


End If
If Ligne1 = 0 Then
Ligne1 = 1
End If
NP = NP + 1
TextBox3.Text = NP
Loop Until line Is Nothing

sr.Close()
Catch mes As Exception

End Try

End If

'écriture de la fin de la polyligne --------------------------------------------------

If (CheckBoxPoly2D.Checked True Or CheckBoxPoly3D.Checked True) Then

PrintLine(1, "0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "SEQEND") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "5") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "F" & Val(TextBox3.Text)) ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "8") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "Points_POLY3D") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
End If

' fin de la Création de POLYLIGNE ******************************************************************************


'écriture de la fin du fichier du DXF (EOF)-------------------------------------------

PrintLine(1, "0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "ENDSEC") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "0") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
PrintLine(1, "EOF") ' //////////écriture dans le fichier de sortie
FileClose(1) ' Fermeture du fichier de sortie

'Affichage du fichier DXF -------------------------------------------------------------

RichTextBox2.LoadFile(DXF, RichTextBoxStreamType.PlainText)
End If

Me.ProgressBar1.Value = 100 'Gestion de la barre de progression

'affichage message de fin ------------------------------------------------------------------

MessageBox.Show("Aller dans Autocad / Fichier / Ouvrir / Choisir type DXF /et allez chercher votre fichier *.DXF ......... ;-) Richard TOUBIN", "C'est fini", MessageBoxButtons.OK, MessageBoxIcon.None)
Me.ProgressBar1.Visible = False 'Gestion de la barre de progression

End Sub
0
Rejoignez-nous