Comment faire l'executable d'un programme ceer en vb6 [Résolu]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008
-
slt tt le monde
jai creer un programme en vb 6 cest une calculatrice comme calculatrice de windows et je veux rendre ce programme executable
sur des pc qui ou peut etre il yas pas visual basic 6 insstallé
cest pour ca jai aller a microsoft visual studio 6-->puis outils microsoft visual studio 6-->puis assistant empaquetage et demploiement
il ma crrer un executable je lai insstaller mais le probleme que qd jai voulu tester mon programme il ma afficher un msg derreur
cest que une icon est introuvable parce que dans mon programme jai utiliser de icon pour les forms !!!!!!
jai  aller vers programme file pour cherche son dossier jai ajouter licon est ca marche mais
est ce que a chaque fous ou j lai insstaller je dois copier les icos et les mettres dans son dossiers !!!!
surment ya une facon plus intelegent merci de mavoir aider
merci davance

6 réponses

Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
Tu peux ajouter des fichiers perso au projet d'empaquetage.
Par contre, je te déconseille vivement de l'utiliser, car les setup qu'il génère sont incompatible avec les versions récente de Windows (2k, XP, 2k3 et Vista). Utilises plutot InnoSetup, qui est gratuit et très efficace. Il y a un tuto sur ce site pour apprendre comment faire avec IS
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Comment ca incompatible...? j'utilise le service d'empaquetage de vs6 et je n'ai aucun probleme avec mes setup sur des machine avec les os XP et 2K3.

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
jusqu'au jour ou ... tu auras dans ton paquet l'ocx ou la dll qu'il ne fallait surtout pas y mettre et qui va te planter ton OS !!
Un bon conseil, oubliez l'empaqueteur de VS6 et utllisez IS
Messages postés
584
Date d'inscription
jeudi 28 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2010
1
Ouff okay... je vois... je vais y jetter un coup d'oeil merci pour le tuyau!

<hr size="2" width="100%" />  zen69 aka Ortho Le Profett
  [site web]
Messages postés
918
Date d'inscription
vendredi 3 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2008
10
honnettement, il n'y a pas a s'en priver : surpuissant et simple d'utilisation avec l'utilitaire ISTool même si au début ca fait un peu peur. Et en plus c'est gratuit !!!
Messages postés
40
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2008

oki j lai telecharger et je vais essayer de lutiliser merci bcp