Comment récupérer la valeur d'une cellule

chrsitophe Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 17 avril 2008 à 14:43
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 17 avril 2008 à 15:44
Je souhaite extraire la valeur d'une cellule, sachant que la colonne de cette cellule et la variable d'une boucle for.

La méthode que j'essaie ne fonctione pas:
ma méthode:
For j=3 To 18

Cells(9,j).Activate

k=k+ActiveCell.value

.....

4 réponses

cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
17 avril 2008 à 14:52
Pourquoi utilisé activate?

k= k + Range("9" & j).value

mais je n'ai jamias utilisé de chiifre pour une colonne donc je suis pas sur que ca peut fonctionner comme ca (je fais plutot Range("I" & j).value)
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 15:22
Salut,
Ah non pas de Chiffre pour la colonne.

Mais pour continuer avec l'esprit de [auteur/FAUCHEUSE/1265966.aspx faucheuse](salut) il suffit de faire

For j = 3 To 18
   k = k + Cells(9, j).Value
'...
Next, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

<hr size ="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
17 avril 2008 à 15:35
Jrivet je voulais t'envoyer un message privé pour ne pas polluer ce post, mais ca marche pas, ca m'affiche une icone de fichier ZIP T_T.

Donc en fait avec range on peut selectionner plein de cellules, avec cells on ne peut en selectionner qu'une mais utiliser des chiffres pour les colonnes (ce qui est utile pour les boucles) ; c'est bien ca?
D'ailleurs il me semble qu'on peut faire un Range(Cells("..."):Cells(...)) non?
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
17 avril 2008 à 15:44
Re,

>[auteur/FAUCHEUSE/1265966.aspx faucheuse] :
1- Oui pour ce que j'en sais mais comme je ne suis pas un pro de VBA c'est a vérifier sur Google
2- Oui mais le mieux reste encore de tester si tu as Excel sous la main
<hr size="2" width="100%" />@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse
0