Scruter un port parallèle en permance [Résolu]

cs_Loic34000 27 Messages postés mardi 11 mars 2008Date d'inscription 6 juin 2008 Dernière intervention - 15 avril 2008 à 23:17 - Dernière réponse : cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention
- 16 avril 2008 à 10:32
Salut à tous,

Etant débutant en VB6, j'ai un problème pour scruter mon port parallèle en permance.
Je m'explique : mon bout de programme me permet de reçevoir une impulsion à partir d'un bouton poussoir (BP1) que j'ai placé sur une entrée de mon port mais il faut que je clic en même temps sur un boutton (Command1) que j'ai mis sur mon Form .
Je voudrai reçevoir mon impulsion en appuyant uniquement sur mon boutton poussoir (BP1) sans avoir recourt au Command1 du Form mais je vois pas comment faire ?

Voila le morceau de mon programme :

Private Sub Command1_click()

ValeurPort = Inp(&H379)                    'Lecture du port    If ValeurPort 112 Then                 'si la valeur du port 112 alors BP1 = 1


    Out &H37A, 4                                ' Allume la sortie 1 et
    Text1 = "Impulsion reçu"                  ' Affiche que l'impulsion a été reçu.
    End If

End Sub

Si quelqu'un aurait une idée...
Merci.

Loïc.
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 16 avril 2008 à 10:32
3
Merci
SalutPlace un Timer sur ta forme, rends-le Enabled True + Interval 250 (msec)
Double clique sur le timer afin de rentrer dans son code et colles-y le code que tu veux exécuter cycliquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Merci cs_Jack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 68 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.