Scruter un port parallèle en permance [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
mardi 11 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2008
- - Dernière réponse : cs_Jack
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
- 16 avril 2008 à 10:32
Salut à tous,

Etant débutant en VB6, j'ai un problème pour scruter mon port parallèle en permance.
Je m'explique : mon bout de programme me permet de reçevoir une impulsion à partir d'un bouton poussoir (BP1) que j'ai placé sur une entrée de mon port mais il faut que je clic en même temps sur un boutton (Command1) que j'ai mis sur mon Form .
Je voudrai reçevoir mon impulsion en appuyant uniquement sur mon boutton poussoir (BP1) sans avoir recourt au Command1 du Form mais je vois pas comment faire ?

Voila le morceau de mon programme :

Private Sub Command1_click()

ValeurPort = Inp(&H379)                    'Lecture du port    If ValeurPort 112 Then                 'si la valeur du port 112 alors BP1 = 1


    Out &H37A, 4                                ' Allume la sortie 1 et
    Text1 = "Impulsion reçu"                  ' Affiche que l'impulsion a été reçu.
    End If

End Sub

Si quelqu'un aurait une idée...
Merci.

Loïc.
Afficher la suite 

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
1
Merci
SalutPlace un Timer sur ta forme, rends-le Enabled True + Interval 250 (msec)
Double clique sur le timer afin de rentrer dans son code et colles-y le code que tu veux exécuter cycliquement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 189 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Jack